※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子宮頚がんワクチンについて相談です。29歳で2価ワクチンを3回接種しましたが、効果期限が切れているかもしれません。9価ワクチンを追加接種するか迷っていますが、皆さんはどうされていますか。

子宮頚がんのワクチンについてです。
私は今29歳で中学の頃にうち、最後打ったのは平成28年です。2価を3回打ちました。でも効果期限調べると8年くらいらしく、それだともう切れてる事になります。
9価のワクチンを打とうと思ったら27000円するそうです💦しかま2回打たないといけないみたいで。最近子宮頚がん体癌になられた方が周りで多く亡くなられてるので自分も打とうか迷っていますが、みなさんは追加で打たれてますか?

コメント

🐶

30歳です
追加は打っておらず
同じく中学生の時に3回打ってます!

効果が8年ほどというのも知らなかったです😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると8年と書いていて💦今後も追加で打つ予定はないですか?

• 1月6日
  • 🐶

🐶

そうなんですね!追加を打ってくれとその時に言われた記憶はないのでとりあえずは打たない予定です。

みなさんどうなんですかね?😮

• 1月6日