コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
1人目はキツかった
2人目の産後は育児だけなら楽だった💦色々あって違うところがキツかったけど😞
ママリ
2人目35歳で産みましたが
上の子の赤ちゃん返りで辛かった時で精神的にきました🥹
それぐらいですかね🤔
-
ゆり
そうなんですね。
しんどくないですか?メンタルとか。- 1月6日
-
ママリ
今も下の子夜中2〜3回授乳で起きて、眠いですが、日中私は昼寝せず、毎日寝不足だと思いますが、何とかやってます😂
上の子妊娠中から朝まで寝た記憶ないです笑
麻痺してるんですかね?😂
しんどい時もありますが
私がやらないとダメだし
息抜きしつつやってる感じですね- 1月6日
はじめてのママリ🔰
2人目を35歳で産みました!
精神的より体力的にキツイです😂
-
ゆり
体力的にですね。体力もですが、なんかホルモンバランスがめっちゃくちゃなのか本当に浮き沈みがひどいです…
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
38歳で1人目41歳で2人目うみました!
精神的は大丈夫でしたが体力的にきつかったなーと、、、
-
ゆり
体力もたしかにしんどいですよね😢でも、私はホルモンバランスなのか本当に浮き沈みがすごいです😣
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
メンタルも確かになかなかですね💦
旦那さんにイライラしすぎて大変でした、、、今も笑💦- 7時間前
ゆり
きつかったですよね…😢いや…、わたしもきついです。なんか、どっか悪いのかと思うほど、メンタルが落ち着かなくて💦
私は1人目のときに睡眠が1番重要でした。寝れたらとりあえず色々思考も変わってくるし、回復もするので頑張ることが可能になったけど寝れないと本当にダメですね😥
ゆり
寝ることって大事ですがやっぱりまとめてとらないとしんどいですよね😥ちょいちょい寝たりすると余計にしんどいな〜って思ってます…😭
ちょこちょこはキツイですね😞産後ケアなど支援を活用して少しでも休めれば良いのですが💦