※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月です、まだイヤイヤ期ないのですが同じ方いますか〜??いつから始まるのか、ないのか、、😳

2歳5ヶ月です、まだイヤイヤ期ないのですが同じ方いますか〜??いつから始まるのか、ないのか、、😳

コメント

ちゃむ

長女イヤイヤ期なかったです!!
ただ今反抗期なのか全てに言う事聞かなくて次女のイヤイヤ期より大変です😭

• ママリ

ママリ

反抗期早い😭😭😭女同士だから余計にぶつかりそうな気がします……娘も反抗期の方が来そうです…もう想像つきます🤣

• 1月6日
はじめてのママリ

1人目はなかったです😊

• ママリ

ママリ

性格的には穏やかな方ですか??😮

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です。5歳から反抗期です💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

うちも穏やかではないので、イヤイヤ期スルーで反抗期があり得そうです😭

• 17時間前
ママリ

1人目イヤイヤ期まだないです!多分これからもないだろうなって感じしてます🤔

• ママリ

ママリ

2歳手前からイヤイヤ期始まってる方多いですよね、3歳過ぎてたら無さそうですね😳

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

上の子は2歳8ヶ月からイヤイヤ期でした😂ちなみに下の子は1歳1ヶ月からイヤイヤしてます😱

• ママリ

ママリ

2歳8ヶ月からスタートしたんですね💦いつまで続きましたか😭😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその後下の子妊娠して赤ちゃん返りも合わさったのか、4歳前くらいまでは色々大変でした😱でも4歳過ぎたら感動するくらい楽になりました✨

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

2人いたら絶対大変です😭
    今思い返せば…って感じではあるだろうけどその時は本当に大変ですよね💦

• 16時間前