ママ友との遊びの際、ガソリン代を渡したところ、受け取ってもらえましたが、次回は用意しなくて良いと言われました。お菓子を用意するか悩んでいますが、気を使わせたくないです。アドバイスをいただけますか。
はじめて質問させていただきます。
幼稚園のママ友と冬休みに遊ぼうという話になり、
我が家は車が一台しかなく普段旦那が仕事で使うので
ママ友が車を出してくれることになりました。
帰りにガソリン代として少しお金を包んで渡したのですが
その場でお断りをされて、
でも送迎もしてもらったし本当に楽しかったから!!となんとか受け取ってもらったのですが
帰宅したあとのLINEで
お金たくさんありがとう。
今回は受け取ってしまったけど取っておくので
次遊ぶときに使いましょう。
次からは用意してくれなくて大丈夫だよ。
御心遣いありがとう!
と連絡をくれました。
温厚な性格で素敵なママ友だしこれからも仲良くしていきたいのでまた機会があれば遊びにも行きたいと思っています。
これは間に受けていいのでしょうか?
次回はお菓子などにしようかな?とも思ったのですが
まだ子供達も幼いので与えてない食べ物もあるかも、、、
お菓子を用意したらまた気を使わせてしまうかも、、、
と、すこし悩んでしまっています。
同じママとして何かアドバイスがあればお願いします。
- まるまるこ(1歳4ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしのママ友にも同じような方がいます!なんでそんなに頑なに受け取らないんだろ、逆に嫌な思いしてるのかな?とずっと思っていたのですが、気を遣われるのが嫌だ!ラフにいこーよ!これからもずっと仲良くいたいし、お互いに。って意味合いでした☺️その方も同じかは分からないですがこれからも仲良くしたいのかな?と感じました♩気を遣われるとこっちも同じくらい気を使うからかな?と思いました!
もし自分のお子さんより小さい子でしたら、おさがりとかあげても良いかもですね🤔(もちろん事前に聞いて)
ママリ
移動距離にもよるかなと✨
高速使ったり遠出するなら
高速代、ガソリン代折半かなと思いますが、近場とかならお菓子とかでいいかなと☺️
その時ママさんにはコーヒーとかも渡して✨
コメント