※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が毎日テレビやYouTubeを見ないことについて、テレビの影響を心配されています。無音が苦手で、朝からテレビをつけている人は他にいるでしょうか。

友人に朝から晩まで毎日テレビYouTube見ない子が居てその話してたらテレビ悪影響じゃない?と言われてなんか悩みだしました
私は無音が無理すぎて朝からテレビつけてるんですけど同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですよ!
YouTubeからいろいろ学ぶこともあるので助かってます!
逆にずっとケータイいじってる方がやばいと思います😂

はじめてのママリ🔰

⬆️の方と同感です!悪影響って何のですかね…目に良く無いとか?ずっとケータイなのも大概ですよねー🙄
うちも基本テレビつけっぱです!BGM代わりですよねー。

はじめてのママリ🔰

子供と一緒にいてスマホばかり触ってる方が悪影響なのでは...
うちもつけっぱなしでしたが最近はテレビを近くで見るようになったので昼寝の時は消すなどして調整してます!

コロ助

テレビ見て踊ってますよw
お気に入りもあるようで振り向くスピードに毎度笑ってます!昼寝の時もつけてます!音が無いと静かじゃないと寝れない子になるのが嫌で。

まめ

朝と夕方のニュースの時間帯はテレビをつけてます。あとは目を離して家事したい時とか、どうしても今静かにしておいて!この場で落ち着いてて!みたいな時はYouTubeに頼ります🥺
そんなここぞって時にYouTube使えるように普段はなるべくつけないようにはしています😅慣れてしまって効果が無くなると困るため…🤣笑
あと、ご飯の時だけはニュースでもなんでも、絶対にテレビを消すようにしてます!テレビ見ながらじゃないと食べれないってなってほしくないので😔

無音が嫌なら音楽流すとかではダメなんでしょうか?うちは童謡とか流したりしてます🎵