※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょたん🔰
妊活

葉酸サプリを変えたことで妊娠した経験はありますか?ドラッグストアのものからエレビットやベルタに変えるべきか悩んでいます。タイミング法と人工授精を行いましたが妊娠できていません。

葉酸サプリを変えたら妊娠したとかありますか??
ドラッグストアのものを飲んでいるんですが、エレビットやベルタに変えたほうがいいのか悩んでいます🤔
タイミング法半年と、人工授精4回を経験しましたが妊娠に至れず....
みなさまの経験を教えてください!!

コメント

ママリ

不妊治療で授かりましたが、ずっとFANCLのママルラ飲んでます!

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

不妊治療、どの段階で妊娠できましたか?🥹
    ママルラの成分も調べてみますね!!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

不妊治療は体外受精で授かりました!
    サプリ系だと葉酸の他に、DHCのビタミンD、Varinosのラクトフェリンと
    病院で処方して貰ったプロバイオティクスⅢという膣錠を使用しでした。

• 1月6日
  • ちょたん🔰

ちょたん🔰

体外受精まで挑戦したんですね!!
    私は人工授精までしかとりあえず考えていないんですが....なかなか結果が出ないので先まで考えるか悩んでいます😞
    いろいろ飲まれていたんですね!参考にさせて頂きます!!ありがとうございます!!

• 1月6日
さくら🍯

サプリ変えてどうこうは、なかったです。
卵子の質などを高めるとされている、
葉酸+鉄+B群入りの妊活サプリ
ビタミンDを単体で追加
で十分だと思います。
(亜鉛は食事で足りてれば無理に足さなくてもOK)
マルチビタミンの過剰摂取など気をつけて、バランス取れていれば、
どのサプリも変わらないと思います。
排卵検査薬も試されてますか?

• ちょたん🔰

ちょたん🔰

サプリが関係している訳ではないんですかね😢
    詳しく教えていただいてありがとうございます!
    排卵検査薬は、元々少し使っていたのですがあまり分からず、結局CLで不妊治療始めたのでそこからは使わずです💦

• 1月6日