※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーで、面会日が第2日曜日に決まっているのに、相手がその日に予定を入れて変更してくることに疑問を感じています。月に一度しか会えないのに、子供のことを大切に思っていないのではないかと考えています。皆さんはどう思いますか。

シングルマザーです。面会交流の決まりごと。第2日曜日に面会と決めています。第2日曜日と決まっているのに、相手がわざわざその日に予定を入れて、面会日の変更をしてくる。月1しか子供に会えないのに、わざわざその日に予定を入れる神経が分かりません。子供たちのこと大切じゃないんだろうなぁ〜。と思います。みなさんなら、どう捉えますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

実子のことはそこまで大切じゃないんだなぁて思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実子と実父の関係性は色々あると思いますが、質問者様とお子様にとって負担がないようにされるのが一番かと思います。

知人が、元夫さんのことが嫌いで自分が再婚したら関わりたくない、子どもの相続も放棄と元夫さんに言ってました。 
    その後お金の事など打算的になったというのもありますが、執着になっていき、自分も相手も再婚し養子縁組組んで違う家庭になっても、いつまでも怒っててそれが面会まで影響し、相手が会わない決断をしたら、面会調停起こす、と躍起になってました。
    実際には、してませんでしたけど…💦

うちも離婚してますが、元夫がそれほど会いたがらないタイプで会っても接し方下手くそで、娘が懐きもしませんでした😅
    どこの家庭も離婚しても元夫とのコミュニケーションて色々大変ですよね😓

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    おっしゃる通り、離婚しても元夫とのコミュニケーション大変です。もう他人になったので関わりたくないです…

• 10時間前
ゆみ

自己中なんだなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。自己中ですよね…

• 10時間前