※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

兄妹喧嘩や疲れから、子どもたちとの関係に悩んでいる女性の気持ちについて相談しています。母親としての自分に嫌気がさし、心の余裕がないと感じています。こうした気持ちになることはありますか。

もうなにもかもうんざり😮‍💨となってしまうことないですか?💦私はまさに今それで。。
毎日しょっちゅう兄妹喧嘩、同じことを何回言っても左から右の兄、反抗期の妹。。
毎日同じことの繰り返しで、もう何もかも嫌になってしまいました。。疲れました。。
子どもたちは大好きで大切だし、この1日1日がかけがえのない日だということは頭ではわかっています、、でも。。🥲
今日はたまたま旦那が休みだったので、母抜きで三人で出かけてもらいました。。
下の子にお母さんも一緒じゃなきゃヤダ💦と泣かれましたが、優しく接する心の余裕がなく。。
母は家に残りました、こんな自分も嫌です。。
行ってあげればいいのに、なんて意地が悪いんだろうと😔
情けなくて、無性に泣けてきて、ここに長々と書いてしまいました。。皆さんもこういう気持ちになることありますか?
寝たら元気になるかな。。

コメント

はじめてのママリ

お疲れさまです。

そういう日あります! 

子供が癇癪起こした後にぐったりしてもう疲れた。もう母親やるの嫌だって思ったり、1ヶ月くらい一人暮らししたいなーとか出来もしないのに考えたり、子供や家族から離れたいって思うなんて自分は母性があまり無いのかなとか。

特に生理前はイライラしやすかったり不安定になるので泣けてきたりします。

毎日元気でニコニコ過ごしたいですが、難しいですよね🥲
そんな日もあっても仕方ないと思うようにしています。

ラティ

全然ありますよ!
やっぱり親子でも 距離感は必要だと
私は思ってます。ママだけの時間も
あっていいと思いますよ🙌