※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

20万円でパールのネックレスとイヤリングを購入するか悩んでいます。出産のご褒美として、一生使えるクオリティを求めていますが、予算内でのおすすめのお店やクオリティについて意見をいただきたいです。

20万円でパールのネックレスとイヤリングを買うべきか悩んでいます。

先月娘を出産しました。
出産のご褒美を兼ねてパールとイヤリングのセットを買おうと思っています。アクセに疎いのですが、買うならば一生使えるクオリティのものが欲しいです。

ネットでいくつか候補は見つかったのですが、オススメのお店があれば教えていただけないでしょうか?

また、できれば20万円に収めたいのですが、予算として低すぎでしょうか?(類似の質問でMIKIMOTOやタサキの名前が挙がってましたが予算オーバーです…)

20万では中途半端なクオリティになるのであれば、いっそ冠婚葬祭は手持ちのイミテーションにして、プライベートでつけられる一粒パールや別のアクセにしようと思っています。

アクセに詳しい方、率直なご意見をいただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今なら20万出すなら金買います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金塊ではなくて、18金のアクセサリーということですよね?😂
    20万あればなかなか良いものが買えますね!

• 1月6日
ママリ🔰

パールはアコヤ真珠がおすすめです!(今いくらなのか把握していませんが…)
冠婚葬祭で一生使えます。

プライベート用を買うならパールではなくて私も金とか1粒ダイヤのネックレスおすすめです!20万予算があればいいもの買えます♪

私は数年前に10万でプラチナチェーン
、ダイヤ0.5ctのもの買いましたが…とっても重宝しているし、失礼な話ですが「本物?」とか聞かれたことあります。どんな服にも合わせやすくて愛用です。

まぁ今にしたら金にしておけば良かったーーーってなってます(笑)似合わないからプラチナにしたんですが!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アコヤ真珠もピンキリのようで…ネット通販メインのところだと20万円で買えますが有名どころでは買えないようです💦

ゴールドよりもシルバー派なのでプラチナいいですね!金にしておけばよかったのは値上がりとかですか?

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

真珠は正直、後で売りたいと思っても劣化で値段が下がるものなのでブランド名より品質優先でもいいと思います✨

金は値上がりですね!
    自分が今年40、親も一人他界しているんですが、子供も小学校高学年と大きくなって来てアクセサリー等興味を持ち始め、遺産として残った時のこと考えちゃいました🙃💦(売るにしても、貰うにしても…)
    授業参観など見ても金のネックレスの方が華やかな感じはします😊

• 17時間前
ソースまよよ

物価高の今、一生物のクオリティで20万円に収めたい🤔ネックレス、イヤリングのそれぞれ20万円ずつでも、厳しいのでは?😅💦
一生物という事は、保証書付きという事ですよね?🤔ブランドになってくると、定番やデザインがある程度決まってますしね😓
自分へのご褒美でしたら、疎いアクセサリーよりも、もっと得意な(?)ご褒美に変えられた方がいいかと🤔
否定するような意見でごめんなさい🙇‍♀️💦一生物にこだわらず、仰っているプライベートで付けられる一粒パールや別のアクセにされた方が長持ちすると思います🙂‍↕️また、好きなデザインなど選べる幅が増えると思いますよ🙂‍↕️