楽天証券でNISAを始めるために口座開設を申し込んだが、クレジットカードの選択肢があり困っている。すでに楽天のクレジットカードを持っているため、新しいカードが必要なのか教えてほしい。
楽天証券でNISAを始めようと思い口座開設の申し込みをしたのですが、楽天銀行口座開設→カードを選択してください、とクレジットカードの種類を選ぶよう表示されるのですが
すでに楽天のクレジットカードは持っているのでこれ以上楽天カードはいりません。
でもクレジット機能のついてないカードは選択肢にないのですが、、、
初心者でよくわからないのですが、NISAを始めるには新しいクレジットカードが必要なのでしょうか?💦
どなたか教えてください💦
- ハルハル(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
カードなくても大丈夫ですよ☺️
ままり
お持ちなのは楽天のクレジットカードですか?
楽天クレカならクレカ番号で積立出来ます。
楽天デビットカードは積立NISAには使えません。
銀行口座(楽天銀行や他銀行)から引き落としが出来ます。
-
ハルハル
クレジットカードです!
ここに質問する前に『楽天銀行口座開設』を選択してしまい、カードを選ぶよう迫られてて🤣
そこからどうしていいかわからず止まったままなのです💦
楽天銀行口座も開設しなくてよかったということですよね?- 1月6日
ママリ
たぶん楽天銀行でキャッシュカードだけのカードってのが、子供以外発行できなくなってるせいかと思います。デビットカードかクレジット機能付きのキャッシュカードかが選べるくらいかと。
なので、選ぼうとしてるカードはJCBとかのマーク入っててもキャッシュカード代わりのカードです。
お持ちの楽天カードでNISAだけするなら、楽天銀行の口座自体作らなくても大丈夫です。楽天銀行の口座作るなら、デビットカードかクレジット機能付きのキャッシュカードの発行が必要です。
-
ハルハル
なるほど!!
理解できました🙇♀️
楽天銀行を開設してしまったことでカードの種類を求められているのですね💦
一度開設する、と申し込みしてしまったので変更ができるかどうか等調べてみます💦
ありがとうございました!🙏- 1月6日
ハルハル
やっぱりなくても大丈夫なんですか?💦
今自分の持ってるクレカの引き落としにすることも可能ですか??