※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車デビューの年齢について教えてください。三輪車を使っている子供がいますが、自転車かキックバイクの購入を悩んでいます。

自転車デビューの年齢を教えてください!

今、義理の兄夫婦に頂いたおさがりの三輪車1台を を2歳と3歳の子供2人で時々取り合いをしながら使っています。

もう一台買おうと考えているのですが、
買うならそろそろ自転車なのか?でも外でみかける同い年っぽい子供ちゃん達はキックバイクが多いのかな?と何を買ったら良いのか悩んでいます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳からでした!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    今年4歳になるので夫と相談してみます😊

• 1月6日
ママリ

上の子は3歳半のクリスマスに自転車をプレゼントしました😊下の子は2歳の誕生日にキックバイクです😊キックバイクは自転車の練習にもなるのでいいと思うけど危ないので止まって!!の言葉に絶対止まってくれる、もしくは人通り車通りがないとこじゃないと危ないです😫でもそれも自転車に乗ってからこ練習にもなるので付きっきりで走り回らないとです😩

• ママリ

ママリ

キックバイクに向いてる道は多いのですが、止まって!に必ず反応してくれるかまだ不安があるので、自転車で検討してみます!
    回答ありがとうございました😊

• 1月6日
ゆん

もう下の子も自転車乗っています🙋☀️
こげるようになるとドンドン行ってしまうので、後付けでアシストバーを付けました😉

• ママリ

ママリ

アシストバー!良いですね!
    そんなアイテムがあるなんて知りませんでした!
    回答ありがとうございました😊

• 1月6日