※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

脱衣所兼ランドリールームが狭く、かんたくんを置く場所に困っています。ドラム式洗濯機の上に棚を作るのは使い勝手が良いでしょうか。良いアイデアがあれば教えてください。

マイホーム計画中です!
脱衣所兼ランドリールームが、2畳ほどしかありません、、
狭いのですがかんたくんも置きたいです😂
ドラム式の上に棚を作ってもらってそこにおくのが王道かと思うのですが、そのような作りの方使い勝手はどうですか、、?取り出しにくくありませんか、、?

また、かんたくんの置き場で良い案があれば教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家も脱衣所兼ランドリールームが狭いです💦
小柄なのと、縦型洗濯機を使用しているので、乾太くんは洗濯機の上でなく横に設置しました。出し入れも楽チンです。
専用台だと中に該当する高さですが、横の幅も指定できるので、一般的な収納ケース2個分の幅を確保し、家族4人分のタオル、下着、パジャマ等を収納してます。
念のため、天井にもアイアンバーをつけました。乾太くんが洗濯機の上だと付けられなかったので、横にしておいて良かったです😊