※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マンションを売却し、マイホームを建てるために土地を探しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

購入したマンションを売却し、
マイホームを建てたいです。

いまは土地探しをしています。

同じようなことをした方いませんか?🥹

一度賃貸挟みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンション→注文住宅に住み替えました!
賃貸挟んでないです!数ヶ月ダブルローンでした💸

• ママリ

ママリ

一戸建てどうですか?🫶

マンション良いところも多いのですが、おうちを諦めきれません🤣

マンション売り出してから、どれぐらいで売却できましたか?🥹

売れるかどうかハラハラですよね😱

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み替えてもうすぐ3年ですが、やっぱりめちゃくちゃいいですよ🫶🏻
    広いし騒音気にしなくていいし、何より車が近い!機械式だったので長いと10分とか待っててそれが本当にストレスでした!
    ゴミ捨て場が各フロアにあるし24時間出せたりいいところも多かったですけどね、戸建て派です🫶🏻

半年くらいです!
    売れるとは思ってましたが売れるまでドキドキですよね😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

全く同じです!!🤣🤣
    うちも24時間ゴミ出しokのとこは最高なんですが、機械式駐車場がほんとにストレスなんです!雨のとき、荷物大量、待ちあり、なんてときは、あーあ。引越したい。って毎回げんなりです…
    車に荷物忘れたときとかもう頭痛です🤣子供の乗り降りもめんどくさいし😭

半年ですか!

マンション、購入価格と売却価格、どうでしたか?プラスかマイナスか🙇‍♀️❣️
    今査定待ちでドキドキです🤣

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはかなり+になりました🤭

• 1月6日