※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

お子さんが通う園でのキャラものの使用について教えてください。リュックや普段着、パジャマなどに関して気になります。

皆さんのお子さんが通ってる園はキャラものどこまでダメとかありますか?

リュック、普段着、パジャマ、敷ふとんなど..

入園準備の話を先程してきたのですが、特にキャラものなどの話は一切されず..よくだめと耳にするので大丈夫なのかな?と気になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子の園も職場の園も指定ないです☺️✨必要なら面談等で言われますよ🙌言われてなくていきなり言われたら園が悪いと思います!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

指定がない園もあると知れて安心しました!!もしかしたら息子達の園もそうかもしれないです🥹ありがとうございます😭😭♡

• 1月6日
りん

うちの園も特に無いです!
気になるようでしたら聞いてみた方が良いかもです、あとから言われて買い直し大変だとおもうので😭

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!
    確かにそうですね🥹ありがとうございます!!

• 1月6日
ゆずなつ

うちの園は、靴はキャラクター禁止です!
その他の洋服、コップ、水筒、タオルなどはキャラクターでも大丈夫です😅

はじめてのママリ

うちは全然オッケーです!

ママリさん

うちも指定ないです🙌
それより紐や装飾がついてる、フードがついてるなどは禁止です!

はじめてのママリ🔰

うちの園は指定ないです!
みんなキャラクターだらけです🤣

晴晴

うちは全部ダメです🙅キーホルダーすらもダメです😂
キャラもの禁止な所は必ず説明があるはずなので、主さんの所は大丈夫だと思いますよ😊

ねこ

幼稚園で、一切制限ないですね。

うちの子はミッキーで揃えてます。

長男は保育園ですが唯一フード付きはNGと言われました。
キャラメルNGは小学校だとよく聞きます。