アンパンマンミュージアムに行ったことがある方に、2歳と0歳の子どもを連れて行く際の楽しみ方や注意点を教えてほしいです。特に、乗り物やミュージカルの内容についても知りたいです。
アンパンマンミュージアム行ったことある方!教えてください🙌
2歳息子を今度連れて行ってあげたいのですか、下の子0歳もいて大丈夫かな?と心配しています。パパも一緒なので大人は2人います!
行ったことがないのであんまり想像できておらず、乗り物がある感じなのか、ミュージカルみたいのを見るのかどんな感じでみなさん楽しんでいるのか教えて欲しいです🙌
ちなみに2歳はまだ80センチない小柄ちゃんなので、それも大丈夫かな?と思っています。
ざっくりですが、行ったことある方こんな感じで楽しめたよ〜とか、これは大変だよとかなんでもいいので教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
***R
横浜は、2階は室内遊び場って感じです!
他の子がいても遊べる子なら2歳なら楽しめると思います!
室内の地べたに座ってステージショー見たりもできます!◎
一回はちょっとしたゲームや写真館、お土産屋さんです!
0歳の子が何ヶ月かがわかりませんが、子どもの遊び場なのであまり小さいと感染症などが心配ですが、おむつ替えや授乳室はあるのでそういう心配はないですね😊
yu
横浜に何度か行っています。
赤ちゃん連れた方も大勢いらっしゃいますよ☺️
ただ、館内の移動にベビーカーが使えない(所定の場所に置く)ので抱っこ紐で動くことになります!
横浜しかわかりませんが、乗り物という乗り物はありません。
アンパンマン号やパン工場があり、そこで遊ぶ感じです!
また、2歳だと工作もできると思います。
(アンパンマン、ばいきんまんなどのおめんが作れます。)
ショーは人気なので始まる前から場所取りをしないとよく見えないと思います🥺
80cmになる前から行っていますが、キャラクターグリーティングなどは少し大きめのお兄ちゃんお姉ちゃんに埋もれてしまうときがあるので、注意して見ていました。
はじめてのママリ🔰
名古屋のアンパンマンミュージアムです💁🏻♀️
横浜のことをお話しされてる方と同じ感じで、ショーがメインで写真館、お土産屋さん、あとは公園のようなちょっとした滑り台や土管?があったり遊び場ですね💡
2歳の子は楽しいと思います😊0歳ちゃんもパレードは楽しめるかな?
ただ名古屋の方はそこまで見応えたっぷり!って感じではないです😂真横にアウトレットがあるので終わり次第みなさまそちらに流れる感じです!
はじめてのママリ🔰
神戸のアンパンマンミュージアムにこないだ1歳と0歳連れていきました!
遊び場のところはベビーカーがはいれないので抱っこ紐必須で上の子を追いかける感じでしたが1歳9ヶ月でも滑れる滑り台もたくさんあり楽しそうでした!
ショーは結構早めに並ばないといけないのですが、グリーティングは常にキャラクターがなにかしらいて自分たちで歩み寄っていくタイプなので結構色んなキャラと触れ合えました!☺️🤍
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
抱っこ紐必須、そして2歳でも楽しめそうですね🌟
ショーも見たいかなあと思っていましたが、やはり混むのですね💦
大変参考になりました!!
ありがとうございます😊✨
コメント