はじめてのママリ🔰
私も最初は緊張したのですが何度か通ってると慣れてきて一歳前には知ってる人ばっかりでした✨️
大体は何ヶ月ですか〜?かわいい〜♡と当たり障りなくお喋りしてると段々子どものことで話が広がっていく感じです!
そこから波長が合うな〜話しやすいな〜〜って人とは連絡先交換して遊んだりしてます😊
ママリ
引っ越しもしていろんなところの支援センターに行ってみましたが、毎回仲良い方できますよー!
その代わり何回も見るけどツンケンしててお話ししたことないとか、冷たい態度取られたこととかもあります
連絡先は交換交換しないです😂
でも初回で声かけないと次会った時ちょっと気まずいので、近くに座って相手と目があったら「こんにちはかわいいですねー、何ヶ月ですか?」とか
「ここって結構来られるんですか?私初めてで〜」みたいに声かけてます!
がんばってください✨
あづママ
何ヶ月ですか〜?とか声かけて会話するようにしてました。
子供同士が同い年だと保育園入れる予定あるか聞いてみたり。
徐々に顔を覚えてもらったり話しやすくなっていったりしていきますよ。
感じの悪い人もいますが、学校のように必ず行かなければならない場所でもないしーと気楽に捉えてました!
コメント