※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動について質問です。最近、足やお尻のあたりで痙攣のような動きを感じます。逆子が治った後の新しい感覚で不安です。同じような経験の方いますか?

胎動について質問です😌

早く生まれて欲しいのですが、変わらずすごい胎動で元気いっぱいな赤ちゃん✨

しかしここ最近足?お尻がある付近で、びくんびくんびくん!!のように4〜5回痙攣のような動きをするのです。
しゃっくりとは違くて、明らかにわたしの胸下でボヨンボヨン波打つくらいの胎動を感じています。

1週間半くらい前にギリギリで逆子が治ったので、今までに知らなかった胎動で不安です。

これはしゃっくりではなく赤ちゃんがおしっこして震えてるのかな?もし震えてるところがお尻やお股の部分だったら場所的にはバッチリなんですが。。😎笑

私のような胎動を感じた方いらっしゃいますか?
1日に2〜3回程度で、びくん!!というのも4.5回程度💡
痛みなどはありません( ; ; )

コメント

ワシちゃん

おしっこじゃないですかね?(^∇^)
私もありました!

ゆっきー

似たような痙攣のような動きよく感じてます!携帯のバイブみたいな動きのような感じですよね?😊
だとすればおしっこなので問題ないですよ✨

私も上の子の時に気になって助産師さんに聞いたら、おしっこだから大丈夫よ〜🙆って言われました(*^^*)