※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

カニのアレルギーチェックについて教えてください。カニカマにはカニが入っていないと思いますが、カニチップには入っていますか。お正月にカニを食べたので、次のお正月には娘も食べられるといいです。

カニのアレルギーチェック、何でやりましたか?💦

カニカマはカニ入っていないですよね🤔カニチップってカニ入ってる?

お正月にカニを食べたので、どうせなら…と本物のカニでやりたかったけど病院がやっていないので出来ず🥲

次のお正月には娘もカニを食べられたらいいのにな〜と思っています。

コメント

ママリ

蟹缶かってやりました!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

蟹缶!!存在、忘れてました💦ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

カニカマも(商品によるかもですが)カニエキスが入ってるので、一番最初はカニカマでやりました(幼稚園入園時に給食でカニカマ出ることあるからカニのチェックお願いします、と言われて。)
しばらくカニカマくらいしか食べる機会なかったけど、年長くらいの頃に「そろそろちゃんとしたカニ食べさせとこう」と思って、(カニカマ食べれてるからそこまで少量からじゃなくてもいいか、と思って)蟹缶使ったカニ玉食べさせてみました😂

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

いつも買うカニカマ、見てみたらカニエキス入ってました💦知らずに食べさせてた😭
    蟹缶も買ってみます🩷ありがとうございます!

• 1月6日
はる

カニカマからやって、(微量で反応するか見れるから)
そのあとカニ缶でやりました!

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

カニカマにはカニ入っていないと思っていました💦😭
    ありがとうございます!

• 1月6日