※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、お風呂グッズについておすすめはありますか。特にベビーカーはA型、チャイルドシートはキャリータイプが便利と考えています。抱っこ紐やお風呂グッズについても意見を伺いたいです。

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、お風呂グッズでおすすめのものはありますか?

ざっくりとした質問すみません。
今度アカチャンホンポのアドバイザーさんに話を伺おうと思っています。
先輩ママさん達の意見も良ければ知りたいです。

なんとなくですが…
ベビーカーはA型を買うのがいいのかなと考えています。
チャイルドシートはキャリーできるものが便利と親族から教わりました。
抱っこ紐はあまりわかりません。
お風呂グッズはリッチェルのひんやりしないお風呂マットが便利なのかなと思いつつ、お湯に浸からないと赤ちゃんは寒いんじゃないかな?と思ったり…。

ご意見やアドバイスよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ベビーカー、ルーチェフリーおすすめです!
チャイルドシートはサイベックスのマイカプロエコアイサイズ?買いましたがいいですよ
お風呂はリッチェルのピンクの便利です。
抱っこ紐は普通体型ならエルゴ、小柄ならアンジェレッテがおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーまで詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

ベビーカーは使う環境によりますかね、、
よく使うとかならAでもいいとは思いますが、後々Bを買い足すかも?
チャイシーは360度回転がオススメです。
抱っこ紐は前バックルがオススメです。
お風呂はうちはラッコハグです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは回転が便利なんですね
    抱っこ紐は肩と腰に優しいものがあれば良いな…と思います
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前