※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8週1日で出血と強い下腹部痛があります。心拍は2回確認済みで、最終受診日は1月4日です。切迫流産の可能性について不安です。

8w1dです。
先ほどから出血、強い下腹部痛があります。
現時点で2回心拍確認できており、最終受診日は1月4日です。
切迫流産なのでしょうか、今日病院に行きますが、あと2時間不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産した時同じように出血や痛みがありました!そしてその後の妊娠の時も出血あり何度か病院行きましたが古い血液が出てきただけって言われて無事産まれました!
同じ症状でも本当わかりません😭不安だと思いますが安静にして赤ちゃん信じて待ちましょう😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。無事生まれた時も下腹部痛ありましたか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!ずっと張ってたし、何度も冬道で転倒もしたし階段からも落ちましたが無事でした!本当わからないですよね😭

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭血は鮮血でしたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産した時は鮮血だった気がします!
    2人目の時は茶色っぽい血だったりトイレットペーパーで拭いたら赤い血はついた時もありました!1人目の時も出血はありました!

• 1月6日