旦那から離婚を言い渡され、理由は体型や家事の不満でした。離婚後、旦那が新しい彼女と過ごしていることを知り、復縁の可能性を考えていますが、容姿への不安も抱えています。子供の気持ちを優先しつつ、今後どうすべきか悩んでいます。
11月中旬に旦那から離婚したいと言われました。理由は私が妊娠する前から体型戻らずそのまま妊娠してまた更に太り、悪阻で動けない2ヶ月間綺麗に部屋を保てず、好きじゃなくなったと。
1週間話し合いましたが、旦那の気持ちが変わることなく離婚しました。住む場所も変わらず旦那も仕事で忙しいからという理由を作り、子供とは週一くらいであってました。
産後痩せたら戻ってくるみたいな話をしていて、私も好きだったしその時に旦那に彼女いなければ戻ってもいいかな、もし自分が気持ちなくなってたら後悔させてやる!暗いのら気持ちでダイエット頑張ろうと思ってました。
クリスマス、年末年始も帰ってくることはなく、周りには離婚したこと伝えてなかったので私と子供だけで義実家に帰ったりもしました。関係はいいです。
親戚には仕事で忙しくて集まり行けないと言うふうに伝えてます。自営で確かに仕事は忙しく私もなにも思ってなかったですが、つい昨日、離婚してから出張と言って行ってた沖縄に女の子と行ったこと、クリスマス、年末年始もその子と過ごしてたことがわかり、私は旦那を待つことを辞めました。
みんなに話して旦那が建ててくれた家だったので、この家も出ていく。今後のこと話したいから時間ちょうだいと連絡をして昨日話しました。
いろいろ話して3人目の子供の名前を旦那が決めていたのですがそれすらも嫌になってしまい、名前私が決めるねというと、もう全部好きにしろと。産まれてくる子に会うことはないわと言われました。
離婚してから女の子と遊んでるので旦那は悪くないんです。
でも、私たちといる時間おいでって手を広げてきたり、今日は泊まるわ!といって一緒にくっついて寝たり、彼女がいるのに私にもそう言うことをしていたと思うと嫌で、、
そして私の容姿が原因で離婚になったので、今の彼女は細いんだろうな、大好きなギャルなんだろうな、抱いたのか、、とか思うともう復縁することはできないと思い、昨日その話をし、子供達にも離婚したことを伝えいつかはこの家出てお腹のこと4人で暮らすからねと話しました。
旦那も逆ギレのように帰って行きました。イライラとまらず、子供達はママについていくよ、新しいパパ見つけたらいいんじゃない?と私よりも前向きで強く、涙がポロポロでて、気を遣わせて慰めてもらいました。ダメなママだならと思いながらも昨日は本当に限界で離婚言い出された時よりも可能性がなくなった、、とどん底に落ちました。
お風呂からでて、少ししたら旦那からLINEがきて、俺が言えることじゃないけど少し考えさせてくれん?と。
2分後にまたLINEきて、別れて今住んでる賃貸も解約するから戻らせてくださいと。
私は素直に嬉しかったです。
でも、その後に、約束して欲しいことがあると。
産後痩せて欲しいと。
そうだよね、やっぱり太ってるのが嫌なんだよね、、
それを見て、やっぱり身体なの?と思った自分もいますが、子供にパパ帰ってくるかも!と伝えるとキラキラした目でまたみんなで暮らせるの?と嬉しそうにぴょんぴょん跳ねて、私の気持ちより子供の気持ち優先しなきゃなと、わかったと伝えました。
本当にこれでよかったのか、、全部言いなりで好きなようにさせて、、ちなみに体型はBMIでいうと標準とぽっちゃり?のぎりぎりラインです。
唯一話せる友達にはまじでやめた方がいいと。でも好きなら離れたくないのもわかるし、今は家族みんなでいる方がいいことだってある。めちゃくちゃ振り回されてるから、もし復縁するとしたら私がちゃんと意思をしっかりもって振り回されるようなことはやめて!どんな結果になっても味方だよ。と言ってくれました。
今の彼女とけりをつけたら私と話すみたいです。
本当に戻っていいのか、好きです。旦那のことは。
でも太ってる私が嫌で痩せてる彼女と好きに遊んで、比べられてたのか、、今後もあいつは細かったのに、、とか思われるのかなと思うと耐えれるかな、、と。
みなさんにやめた方がいいと言われても多分戻ってしまうとは思います。
なら質問するなよって思うかもしれません。すみません、どこに吐き出したくて。長い文読んでいただきありがとうございました。
- しめさば(妊娠35週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
AI
人生一度きり好きなようにいいんじゃないですか・:*+.\(( °ω° ))/.:+
はじめてのママリ🔰
だめだと分かっていても戻ってしまう…ご自身で言ってるからそうなのかな、とは思うんですが……
しめさばさんの容姿が原因で別れる、と書かれていますが、それは絶対おかしいですからね!!
たとえ太ったとしても、妊娠中にそんな理由で別れを切り出す旦那さんの方がおかしいです。
今後復縁しても、何かにつけてしめさばさんのせいにしてきそうで心配です……。
旦那さんのことを好きな気持ちは仕方ない(こんな言い方ですみません)と思いますが「私が悪い」と思い込まないでくださいね!
!!
-
しめさば
結局好きだし、そばにいて欲しいって思うんですよね😭
でも細い彼女抱いたあとに私の身体みたら、でぶやなって思うだろうし、惨めだなってその度に思う自分も嫌で、、
俺は自己中やけんと自覚あるみたいですが、流行り太ってたのは私で原因は私、、
どちらの選択を選んでも後悔する部分は出てくると思うんです。
旦那になんで戻りたいって思ったか聞いたのですが、子供が可哀想ただそれだけと。
私に対する気持ちは前と何も変わらない。だって痩せてないし。
家には戻るけど籍いれるかどうかはお前が痩せてから考えると。
そんな偉そうに言われてそれでも好きな私はやっぱり依存とかそんなことなのかもしれないです😔- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんのこと好きじゃないです
受け入れられません😭
人様の旦那さんのこと、悪く言ってごめんなさい…
だけど、子供いて赤ちゃんもいるのに最低ですよ🥲
自分を大切にしてくれない旦那さんと一緒に居たいんですか…🥲?
不倫してるんですよ
家はもらって、養育費もらって、実家に子育て支援をしてもらうのは難しいですか🥲?
実家は知ってるんですか?
-
しめさば
実際離婚してから彼女作ってると思うので不倫にはならないんです。
ただ私が辛かっただけで、、、
結局体型か、、と思うと本当に離れるのがいいと思うのですが覚悟できなくて、、
家住むなら一生住んでくれと言われました。義実家の裏に建ててるのでずっとここに住むのは約束できないと思い、それは無理と伝えてます。
まだ実家にも言えてないです。
言えば戻るってなった時に反対されると思ってなかなか言えず💦
弱いですよね😭😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼を承知で書きます。クソ男ですね。そんな男に依存してるしめさばさんもヤバ女だと思います。ある意味似たもの同士でお似合いかもしれません。
ただ子供は別です。振り回されて傷付くのはお子さん達です。パパが急に出て行ってママが泣いててまた戻ってきて…どれだけ振り回し、傷付けてるか分かりますか?
親の不仲を見て育つ事ほど、不幸な事はありません。子供は見抜きますよ。戻るなら、ただ旦那さんの言い分を鵜呑みにするのではなく、どうするのが子供の為にいいのか、夫婦で本気で話し合って下さい。痩せる事が条件とか言ってくる時点で愛されてないですから。それを覚悟の上で戻るなら、子供の為に腹括るしかないと思います。
-
しめさば
ストレートにありがとうございます。
グサっときますがほんとうにその通りです。
娘は大人びていて、ママいまどんな気持ち?と聞かれ、みんなで暮らしたほうがいいのか迷ってるよって言うと、娘はみんなで過ごしたいって言ってます。
可哀想ですよね子供達が😔
どうするのが1番なのか、、、
お腹の子に異常が見つかり明日は大学病院に行かないといけなくなりました。
お腹の子のこと考えてあげたいのに、旦那のことが頭にちらついてイライラして悲しくなって泣いて、、食べることが大好きなのにご飯が通らずこの二日間で3キロ落ちました。
お腹の子の異常も調べると私のホルモンバランスからくるものがほとんどらしく、、みんなに可哀想な思いさせて、私はなにも成長せず😔
この子が産まれてくるまでにちゃんと決断したいと思います。
こんなメンヘラのような投稿にコメントいただきありがとうございます。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
子供って親が不仲だと自分のせいだと思うんだそうです。自分がいるからママが苦しむんだって。そんな思い、我が子にさせたくないですよね?
旦那さんはまた言い訳して他の女になびくと思いますよ。自分が一番大事な人間なんです。もう性分なので変わらないです。それでも戻るなら、強くならないと!泣くのは今だけにして切り替えなきゃ、そんな男とはやっていけません。
頑張って、お母さん!!- 1月6日
-
しめさば
昨日息子にパパと暮らせなくなったって伝えると、僕がゲーム課金したから?怒らせちゃった?って言われました。
その時も涙止まらず、自分の責任だと思わせてしまってるのが辛くて全力で違うよと伝えました。
心ではわかってるんです。
離れた方がいいって。
覚悟がなかなかできず、未練たらたらで、、あとは私の覚悟さえできればいい方向に進むと思います。
旦那からやっぱり無理と言われたら1番いいのですが、私から一緒に暮らせるチャンスを逃すってことがなかなかできず、、
強くならなきゃですね😔
ありがとうございます。- 1月6日
ゆー💓
申し訳ないですが、その人が旦那さんであること、子供たちのお父さんであることは、可哀想だと感じます。
もし、友達や身内から同じ相談をされだら、私なら全力で止めます。幸せになってほしいので。
惚れた弱みに漬け込まれている感じです。でも、好きな気持ちがあると、許したくなるんですよね。戻りたい気持ちもわかります。
ただ、体型くらいで愛想つかすような男は、大した男ではないし、今後もずっとしめさばさんのせいにして、浮気したり、離婚をちらつかせたりすると思います。その覚悟があるなら戻ってもいいと思います。
もしかしたら離婚前からその女と出来てて、それを誤魔化して、体型を離婚理由に当てたとも考えられますよね。そうだとしたら、その女とは隠れてズルズル付き合っていく可能性もあります。
両親の不仲は子供達の成長(性格)にも悪影響なので、戻るのであれば相当の覚悟を。冷静に考えた方がいいと思います。
小さいながらにも子供はちゃんと見ています。大切なお子さんたちのことを一番に考えてあげてほしいです。
私の母は父が浮気して出ていったのでシングルですが、母に育てられて幸せでしたよ😊1〜2歳の時なので記憶もないです。大きくなって父から娘に会いたいと母に連絡きていますが全無視しています。私も父と思ったことはないです。シングルで育った子でも可哀想ではないですからね😊
-
しめさば
はっきり言ってもらって大丈夫です!!
私自身もやめたほうがいいのはわかってるので、、
私も離婚話しになった時に体型だけ?それが理由?と聞き返しました。本当にそうみたいです。自営業で社長なので周りの社長婦人は痩せてて綺麗です。もちろん整形してたりもしますが。旦那は綺麗になるなら整形してもいいという派です。
一昨日イライラした時に私は子供達にパパには彼女がいてその子と幸せになるんよと伝えました。そうやって口に出していかないと覚悟が決めれないと思ったからです。今思えば可哀想なこと伝えたかなと思います。
先ほど仕事のことで用事があって家に帰ってきました。子供達寝ていない時間で旦那が寝室に行き30分ほど話してました。そこで子供らに言ったやろ?と言われ、言ったよと話しました。
少し話した後に元気ないけど、どしたん?と言われ、今の状況で笑える人おる?と。
そしたら一万円渡すけん化粧品買って元気出して?と。まだそうやって優しくするのか。
旦那は私のことは嫌いじゃないんです。いえばなんでもしてくれるし、自己中な旦那をここまで支えてこれたのも、他の人ではなかなかできないことだと思います。顔可愛いけん痩せたらいいのになんで痩せんかな〜と妊娠前には言われてました。
私と完全に関係を切ることはしたくなく、円満離婚を望んでいました。その理由も子供のこともあるけど、仕事の事務を私がしてるので私がいなければ仕事が回らなくなるからです。そして円満に離婚してるといつか痩せた時に戻りたいと思った時に戻れると思ってるからです。
会ってない時間は寂しくてたまらないのですが、会って顔見るとイライラ止まらず絶対戻ってやらない!と思うのに離れると本当にそれでいいのかな、、と思う自分がいて、なかなか覚悟できません。
こんな話しをすみません。- 42分前
しめさば
ありがとうございます😭😭
ほんとそうですよね( ; ; )
愛情なのかわ、未練なのか、、情なのか、、
どちらの選択をしても後悔する部分は出てきそうです😭😭