コメント
はじめてのママリ🔰
別居→調停→離婚でした!
内々で話し合いもしていので、調停自体は2回で終わりました😌🙏🏻
もう何年前の事なので初回で何を話したかまで覚えてないですが、調停をする理由は養育費だったので養育費の話し合いをしました。
ノンちゃん
うちは、最終、弁護士お互い入れましたが、別居から円満調停からの不成立からの旦那から電話でやり直ししたいからの弁護士をいれ調停申し立て中です。しかも旦那から面会交流申し立てを先にされて、私側の弁護士曰くなぜか焦ってるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
弁護士を入れても拗れることがあるのですね。
別居、調停になった理由はなんですか?
調停は何回くらいやって不成立だったのか教えていただきたいです。- 1月6日
-
ノンちゃん
旦那の子どもまえで暴力に警察沙汰。
旦那には実家へ。
わたしは、いつかえってくるかわからない、自宅で恐怖もありましたが、
すぐ近くの幼稚園に上の子どもを送迎して、1時間かけて夜には実家に寝泊まり。
朝は1時間かけて自宅から近い幼稚園に、(笑)
たぶん世界で一番遠い幼稚園でした!
万が一旦那が自宅にかえり鉢合わせになりかねないから
昼は下の子どもと自宅ですごしました。
円満調停は3回です。
円満調停はしなかったのですか。
ちなみに、離婚理由はなんですか- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変や登園!笑
離婚理由は簡単に言えば性格の不一致で子供の前で喧嘩や、子供に気を使わせてるのもわかる環境をやめたいことです。
もう1年まともな会話もないです。
何度も改善するための話し合いはしてきましたが変わりませんでした。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
今回2度目の調停中の者です😌
順番的には別居→調停でした!
1度目の時は相手が離婚に断固反対で
円満調停(再構築)希望して来たので
成立せず3回目で不成立になりました。
弁護士は相手あり、私なしでした。
初回では私側の離婚理由を聞かれたので
経緯を簡単に説明したくらいですね。
基本的に質疑応答の形なので
あれこれ話すというよりは聞かれた事について
説明するって感じがほとんどです。
-
はじめてのママリ🔰
3回もやって結果不成立ってなかなか厳しいですね、、
ちなみに離婚理由はなんですか?
やはり初回の前に時系列で理由などをまとめておいた方が良さそうですね!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
全く意見が真逆で話し合いが出来そうもないのであればこのくらいで不成立になることが一般的なようです。
うちはDV、経済的DV、モラハラとかですね。
簡易的にまとめておくこと。あとは相手がどんな条件出してこようが離婚一択なのであればそれも含め伝えると良いです。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ意見が真逆なので不成立になるような気がしています。
調停になると諦めがついたりするのですかね?
離婚以外選択肢にないのでそのへん強めで主張しようと思います!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
相手の反応次第というところですね。
裁判した場合、勝てそうな内容ならダラダラ続けても意味ないので早いとこ切り上げて裁判に移行するのもひとつだと思います。
うちの夫は調停になろうと裁判になろうと離婚する気はないと言ってるので、相手次第かなと思います。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由が簡単に言えば性格の不一致で子供に悪影響なだけなので裁判にしても離婚理由としては弱いのかな?と思っています。
やはり別居で実績をつくることですかね。
相手に粘られると色々消費して疲れるし厄介ですね😅
そこまで粘る理由はなんなのでしょう- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
同居年数にもよりますが調停がダメなら別居期間積むのが安全かもですね。
本当にそう思います。
どれだけ粘ったところでもう元には戻らないし無駄な時間だと思うんですけどね😂- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
まず別居からですね!
まず片方に気持ちがないのに再構築したところで上手くいくとは思えないですよね
今離婚にならなくてもいずれってなることが目に見えてるのに😇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
やはり別居が先ですよね。
離婚する事にはお互い同意だったのですか?
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでて調停する人は少ない気がしますね…円満な方は調停までせず公正証書で安く短く終わらすかと…
そうですね…合意はしてましたが、旦那1~2割承認で私のゴリ押しだった気もします😅💦
はじめてのママリ🔰
ずっと離婚したい側と再構築希望で対立しているんです😅💦
離婚したい側が再構築側の親族に責められたりしていて、、
なのに再構築希望でよくわからいんです笑笑
やはり調停になると相手も折れやすいんですかね?