お金・保険 マイナ保険証の新情報反映にどれくらい時間がかかるか教えてください。子供の診察が迫っているため、早く反映されると助かります。 マイナ保険証に新しい情報が反映されるまでどのくらいかかりましたか? 旦那が転籍(契約満期になり転籍です)のため保険組合も変わり5日から適用ですが 年明けなのもありなかなか進まず…… 8日に子供がアレルギー科での診察、治療があるため早く反映されるといいのですが… 事前に病院聞いたところ確認できないと10割負担と言われて大学病院での舌下治療もあるのでかなり金額が💦 最終更新:1月6日 お気に入り 旦那 病院 保険証 くろねこ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント 優龍 3週間くらいかかると思います。 数日は 難しいと思います。 1月6日 くろねこ ありがとうございます。 やはりそのくらいはかかりますよね… もう少し経つと新卒の方と被ってしまう為もっと時間かかると連絡があったので😓 1月6日 優龍 まず年明けなので 去年からの処理しなきゃいけないものから 片していったら さらに遅くなるとは思います 1月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
ありがとうございます。
やはりそのくらいはかかりますよね…
もう少し経つと新卒の方と被ってしまう為もっと時間かかると連絡があったので😓
優龍
まず年明けなので
去年からの処理しなきゃいけないものから
片していったら
さらに遅くなるとは思います