※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義姉の赤ちゃんを可愛いと思えない理由が知りたいです。子供は好きなのに、なぜか不思議です。

なんでだろう…
別に義姉と関係が悪いとかでもなんでもないのに、
義姉の赤ちゃん全く可愛いと思わない…😭

子供嫌いとかでもなくむしろ子供は好きなのに…

義母から旦那に義姉の赤ちゃんの写真やら動画が毎日のように送られてくるのを旦那からたまに見せられるのですが、全然可愛いと思えず、なぜでしょう😭

コメント

ママリ

他の赤ちゃんなら可愛いと思うんですか??🤔

私は他の人の赤ちゃんの写真見てもぶっちゃけ特に何も思わないです😅

特別顔がかわいいとか、特別愛嬌のある笑顔とかだったら思いますが、なんてことない平凡な日常を送られてきてもかわいいと思わないし、頻繁だと反応がめんどくさいなって気持ちが大きいです💦

• ママリ

ママリ

可愛いと思う赤ちゃんと、別になんとも思わない赤ちゃんがいます😅
    顔は決して可愛くないですが、動画で動いてるの見たら可愛いと思うかなと思ったけど思いませんでした笑
    そしてこの前実際に会っても可愛いと思えずでして😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?
私は元々子供嫌いなので、尚更ですけど可愛いと思わないですよ🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですかね?!
    友達の子とか動画送られてきたりするとかわいいなぁと思ったりしますが、ここまで可愛いと思わないのははじめてだったので戸惑ってます😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も写真とか動画なら
可愛いとかなんとも思わないです(笑)

会ったら可愛いってなりますが…
リアル感ないと
別にって感じですよ!😁

• ママリ

ママリ

この前会ったんですけど、それでも一瞬も可愛いと思わなかったんです😂😂😂

• 1月6日
マルマイン

私も最初そうでした、元々子供苦手なのもありますが自分の子供も甥っ子、姪っ子も関わっていく中でかわいいって思えるようになりました😌

• ママリ

ママリ

自分の子はもちろん人の子もしぐさとか可愛いと思うタイプのはずだったんですが、こんなにも可愛いという感情が湧かないのがはじめてでして…🤣

• 1月6日