夏場に赤ちゃんのオムツに血が付くことはありますか?次のオシッコでも血が付いたら夜間救急に行くべきでしょうか?通っている小児科は閉まっています。
子供のオムツにオシッコと一緒に血が付いてました。
少量ですが。。
夏場は時々ある事ですか??
産まれたばかりの時、入院中にもオシッコオムツに血が付いていたことがあって看護師さんに聞いたら、濃いオシッコが出ると赤くなる時がありますと言われたことを思い出しました。乳児の時って意味だったのか。。
もし、次のオシッコでも血が付いていたら夜間救急行ったほうがいいでしょうか?いつも通ってる小児科は終わってしまいました( ॉ ۀ ॉ )
- うさぎ屋(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
膀胱炎の可能性があるので、受診された方が良いですね!
血尿かもしれないので。
htm0924
明らかに血だったら行った方が良いと思います。
血というかオレンジっぽい色は、水分が足りなかったりすると出ることもありますが血となると心配です(´;Д;`)
-
うさぎ屋
オレンジっぽいっていう意味だったんですね( ॉ ۀ ॉ )
ありがとうございます〜〜行ってみます〜〜( ॉ ۀ ॉ )- 6月28日
ゆい
最近同じ症状で小児科を受診しました。
夕方オムツにピンク色のシミのようなものを見つけて様子を見ていたら翌朝も同じようなシミが見られたので受診しました!
結果的にはこももさんがおっしゃるように尿が濃くなって出てくるものだったのですが、もしそれが血尿であれば腸(? うろ覚えです、 、すみません(^^;)に問題があるようなので毎回もしくは高頻度で見えるようなら受診してみた方が安心するかもしれないですね(*^^*)
-
うさぎ屋
血尿だと病気の可能性もありますよね( ॉ ۀ ॉ )
怖いのでオムツ持参で行きたいと思います〜〜ありがとうございます!!- 6月28日
ちゅうママ
よくあることではありません、早く病院に行ってください。
次に血が出たらそのオムツも持って行ったほうがいいですね。
ここで聞いてみるのもいいと思います。
-
うさぎ屋
旦那がもう帰って来るので病院に行ってみます💦
その前に電話もしてみます!!!!ありがとうございます!!- 6月28日
-
ちゅうママ
それがいいです
お大事にしてくださいね。- 6月28日
うさぎ屋
なるほど!膀胱炎ですか!!
オムツ持って行って見たいと思います( ॉ ۀ ॉ )ありがとうございます!!
退会ユーザー
うちの上の子は尿路感染症で高熱と血尿出て入院したので、血尿には敏感で😅💦
なんともないと良いですね😊
うさぎ屋
入院!!ほんとですか〜〜( ॉ ۀ ॉ )
気をつけます〜〜
はいなんともないといいです💦