※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、保育園で困るのではないかと心配しています。どうしたら良いでしょうか。

7ヶ月になりましたが、どうしても離乳食を食べません。普通はもう2回食の時期ですし、流石に少しでも食べてくれないと保育園で困ると思います。偏食になっても本人のためによくありません。リンゴやカボチャなど甘味のあるものを与えても食べないので、心配になってしまいます。

コメント

すず

生後8ヶ月です!
うちの子も食べないです😭
大げさではなく、本当にペースト1口舐めてくれたら大歓喜ですし、一回食です😮‍💨
始めたのは5ヶ月からなんですが、、。

本当に心配になりますよね。
保健所や小児科で相談しても、食べなくてもどんどん進めて!と言われますが、そもそも食べてくれないのに、どう進めろと!?って感じです😭

• meow🔰

meow🔰

うちも全く同じです。体を反らせて嫌がるので本当に困ってしまいます。

• 1月6日
  • すず

すず

同じく体を反らせて嫌がるので…💦
    この際食べてくれるならなんでもいいや!と思い、赤ちゃん用のお菓子も与えましたが、唾液が少なくお菓子が溶けず詰まりかけました😭

• 1月6日