※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に気になった夫のにおいが、産後も続いて困っています。嗅覚が敏感なままの方はいますか?産後どのくらいで治りましたか。

妊娠中に夫のにおいが気になり、産後は元に戻るだろうと思っていました。
…が、産後3週間経った現在も夫のにおいに困っています💦

下の子が産まれてから上の子のお昼寝や夜寝は夫の担当なのですが、起きたとき上の子にまでにおいが移ってしまってショックを受けることもしばしば…

嗅覚が敏感になったまま産後も続いた方いますか?
産後どのくらいで治りましたか?😭

コメント

ままり

つわりの時嫌だったら炊きたてご飯の匂いはもう苦手になってしまいました💦
香水も1人目妊娠してから使わなくなり、気に入っていた匂いの香水もキツイと感じるようになりました😅

私だったら旦那に臭いと伝えてしまいそうです笑

うたう

私も妊娠中、旦那の匂いとかお父さんの匂いがダメになり、一人ひっそりトイレ篭っておぇってなってました笑笑
その症状が出産して半年ほど続きました笑
慣れるまでだいぶかかり、今ではもうすっかり大丈夫👌

人によりけりですが、時間かかる人、すぐ治る人とそれぞれなのでなんともです😅