※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の機嫌が悪く、イライラをぶつけられるのが辛いです。似た状況の方はどう対処していますか。

出勤時、帰宅時、機嫌悪い旦那がめんどくさいです。

最近転職し、年収がかなり上がりました。
その分、仕事が大変だし新しい環境に慣れるのにも大変なようで、とにかく出社日は機嫌悪いし、帰ってくれば疲れたアピール、、、イライラMAXで私に対しても終始イライラ、、
最初はお疲れ様、大丈夫?
みたいな感じで夜に話を聞いたりしていましたが、
気を使うのがばからしくなり、帰ってきて機嫌悪そうだと、子供寝かせるふりしてそのまま自分も部屋から出ずに寝ます。

似たような旦那さん持ちの方、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

自分の機嫌は自分で取れと思ってしまうタイプです😂
うちの旦那は持ち帰り仕事多いし、仕事のこと引きずってめっちゃ機嫌悪いというか失敗したら暗い時が多く、家庭に持ち込むなと思ってしまいます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は一応声かけますがへー、大変だねー、ぐらいで流してしまってます笑

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

わかります。私も同じ考えです。
    愚痴があるなら言葉にしてパッ吐き出せばいいのに、雰囲気、表情、態度に出すのがうざいです、、、
    ありがとうございます😭

• 1月6日