最近、気分が落ち込み、子育てや父親のサポートに疲れています。感情的にならないよう努力していますが、うまくいかず悩んでいます。生理前の影響かと思っていましたが、改善しません。今日は誕生日ですが、辛い気持ちでいっぱいです。
最近気分が落ち込むことが多いです。
もうすぐ冬休みも終わってまた毎朝学校へ行き渋る息子にドキドキしながら過ごさないといけないのかと思うと 逃げ出したくてたまらないです。
明日は鬱でしばらく車に乗れない父親を買い出しに連れていかないと行けません。
睡眠薬が聞きすぎているのか 運転が危なっかしいので鍵を取り上げたのはわたしです。
母とは離婚しているし 近所に住んでいるのはわたしだけなので送迎はしないといけないのは分かっていますが、鬱でゆっくりしか動けないからなのか この前連れていった時はスーパーで一時間近く待ちました。
家が大好きな8歳と3歳を何とかなだめて、お待たせと買い物から帰ってきた父親に大丈夫だよ、と笑顔で伝えました。
買い物から帰ってきた父親の買い物袋には息子たちの好きな果物も入っていました。
父親が嫌いな訳では無いし めんどくさいと思うこともないんですが、今は子育てで精一杯なんです。
私の発する言葉ひとつで子供たちの考えや性格が決まると思うと上手く言葉がだせません。
私がいると怒ってばかりになるので子供たちが楽しくなさそうなんです。
夫や祖母たちといる方がずっと楽しそうなんです。
感情的になってはいけない、感情的に怒るだけじゃなくてして欲しいこと、ダメなことを伝えないと。
私が怒ると2人とも泣くからもう少し優しめに言えたら良いかもと旦那にいわれました。
旦那もすごく気を使って私に話してくれたので気をつけたいなと思っているんですが 考えれば考えるほど子供たちとどう接すればいいのか分からず、言葉ひとつ発するのも一旦考えてから言わないと不安ですごくつかれます。
生理前だから気分が落ち込んでるんだと何ヶ月もそう思って過ごしてきましたが 生理が何回来ても、終わっても一向に気分がはれないです。
食欲だけはあるのでしっかり太っています。なので精神病でもなく ただのキャパオーバーなだけだと思うんですが、キャパの空きを作る方法も分かりません。
今日はわたしの誕生日です。
いま 生きるのが辛くて泣いてます。
ほんっっっとにつらーい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめ
頑張りすぎです😭😭😭
でも私も怒ってばっかりだし、優しく喋れない事もよくあってよく落ち込みましたがこれが今の精一杯!!!!
優しくできる日はして、怒るときは怒る!それで子供達も学ぶことがあるって思うようにしました!笑
大丈夫!頑張りすぎないで!!
お誕生日おめでとうございます!❤️
はじめてのママリ🔰
働いてないし家事も全然しっかり出来ていないんです。
なのにキャパオーバーなんて夫にも母親にも友達にも言えなくて。
長文なのに呼んでいただいて返信までありがとうございました。
お祝いまでありがとうございます 😢
はじめ
私も専業主婦のくせに洗濯物バサーとだしたまま1日過ごしてました🤭
働いてないのに家事してないとかって結局自分でダメだなーって追い込みがちですが、怒られないぐらいなら大丈夫って思ってどんどんサボってます😂
あなただけじゃないですよ🫶🏻❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 😢😢