※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義実家に里帰り出産する予定ですが、出産予定日に義弟が試合で不在になることに困惑しています。上の子の面倒や出産時のサポートが心配です。どう思いますか。

義実家に里帰り出産予定なのですが、義父母にモヤッとします😵‍💫

5月4日出産予定なのですが、5月3日〜5日、5月16日〜19日?あたりで義弟(その時は高3)の部活の試合に泊まりで行くと言い始めました。
都内で出産予定ですが、試合は秋田であるみたいです。

初めは自宅近くの病院で出産しようかと思っていましたが、義実家も同じ都内で車で30分で行ける距離にあるのと、「上の子もいながらで大変だろうからおいで!」と言ってもらっていたので、義実家近くの産院で分娩することにしました。

でもまさか出産予定付近ピンポイントに泊まりでいないとは知らず😵‍💫
経産婦なので予定日より数日早まるかもしれないですが、、
陣痛始まったらどうするの?上の子どうするの?そもそも面会来ないの?😇と、モヤモヤします、、、
そんな新生児期に一週間以上家空けるなら、里帰りしない方が良かったんだけど、、という気持ちになってきました😵‍💫

息子の部活が最後の年で全ての試合を観戦したい気持ちもわかりますが、、(一応補足ですが、義弟は地方の高校の寮に特待で入っていて、高3だと確実にスタメンで試合に出られる実力です)

さすがに里帰りしておいでと言っておきながら出産予定ピンポイントに遠征はないだろ!と思ったんですが、皆さんはどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

こればっかりは仕方ないような、、
わざとでも無いし義父母が決めた用でもないので、、
でもそれなら義実家に里帰りする意味はないのでこちらで何とかすると思います!
でも確かにモヤッというかあれ?笑みたいな気持ちにはなりますね笑

• ママリ

ママリ

ある程度の日程はだいぶ前から決まってたみたいです🙄最初から言ってくれよ!て感じです🥹

あれってなりますよね!!!笑
    病院も車で30分以内の距離なのでタクシーでなんとかなりそうですし、こっちでなんとかする方向にしてみます🥲🥲

• 1月6日
3kidsママ

そうなんですねー!お義父さんもお義母さんもご不在なら里帰りやめておきますね!義弟さんのご健闘をお祈りします😊って連絡して、心の距離置きます🥲旦那さんにはそれとなく言っておきましょ。勝手過ぎるので。