※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が独身時代の貯金を出したくないと言い、私は児童手当とパートの貯金から車を購入しました。旦那は学費を考慮せず、100万ずつ残せば問題ないと言いました。

全然考えてなさすぎて話になりません。
旦那が自分の独身時代の貯金から出したくないと言ったので旦那しか車乗らないけど、新車を子どもの児童手当や私のパートの貯金から出しました。
コツコツ貯めた学費のやつなので嫌でした。でも不妊治療で旦那の口座から大体200万使ったからと言うことで、私が児童手当とパート代などを貯めていた口座で200万ほとで一括で買いました。

そしたら旦那が「別に2人に100万づつ残せば問題ないでしょ?」と言われました。

学費のことも全然視野に考えてないのだなと思いました。

コメント

ママリ

そういう細かい話をしたことはありますか?
知らない人は知らないし、何不自由なくのほほんと生活してきた人間には学費にいくらかかるかなんて言われなきゃわからないと思います!
なので、考えてないというよりも知らないだけなのかなと思います。

• ママリ

ママリ

旦那の高校時代お金に困っていたので奨学金を借りていったそうです。親が困っていたのもお金がかかるのも知っています。ただ新車に乗りたいし自分がよければいいって思ったのかもしれません。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

だとすると奨学金を借りればいいと思ってるのかもしれませんね。
    だったらなおさら話をしないとわかリませんよ!

話をしましょう!

• 1月6日