旅行から帰った旦那が自分の服だけ洗濯した場合、旦那の服も干すべきでしょうか。普段は私が寝かしつけをしているため、旦那の服を干さなくてもいいのか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
旅行から帰ってきて自分の服だけ洗濯した旦那。干さなきゃダメ?
普段寝かしつけできないのに旅行中懐いた娘を寝かしつけたいと言って頑張って寝かしつけたようで…
でも多分旦那も寝てる。
自分のだけ洗濯してそのまま、その後私は旦那と自分の洗濯して干すところだけど旦那のも干さなきゃダメですかね?笑
普段は私が寝かしつけしててその間干してくれるとか洗い物してくれるとかないから私もしなくていいかな?と思いつつ、旦那の後に洗濯したのにそれだけ干してたら「寝かしつけしたのに」って鼻曲げるかなーって悩んだり。
皆さんならどうしますか?笑
- みい(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
自分がやったなら最後まで責任持ってやりましょう!で放置です笑
寝かしつけは2人の子供なのでやって当たり前です☺️
はじめてのママリ🔰
もしそのまま旦那さんが寝落ちしたら洗った洗濯物朝まで放置→カビやらなんやら気になるので私なら干します🥺
干したよ!と旦那さんに伝えて感謝の言葉は貰いましょう🤝
-
みい
旦那の服は私も子供とは別室に置いてあるんでカビても臭くてもいいですw
悩んでたら起きてきたので放置しましたw- 1月5日
かな
とりあえず干します。超適当に。パンツとかピンチ一個で。型崩れしまくっても文句は受け付けません😂
-
みい
悩んでたら起きてきたので放置しちゃいましたwパンツとか旦那自身がピンチ一個で干すので何も気にされないです😂
- 1月5日
23歳プレママ
気づかなかったふりして放置です
-
みい
悩んでたら起きてきたので放置しましたw
- 1月5日
ゆき
もやもやしますが、今日は渋々干します😂💦明日の朝、干したことに気付いてありがとうの言葉があればOK、当たり前の態度だったら『洗濯干しておいたよ!』っと報告してありがとうの言葉を引き出します!!
今まで寝かしつけ&その後の家事も全てみいさんがやってたのなら、今後の寝かしつけを日によって旦那さんと分担できるようになればママの夜の時間が増えると思うので、『昨日寝かしつけしてくれたからそのあいだに洗濯できて助かった〜!』なんて言ってみたりもします☺️
-
みい
「ありがとう」と言いつつやってもらって当たり前と思ってるんですよね😅
自分が回したの干してどうするか悩んでたら起きてきたので干しませんでしたw- 1月5日
みい
ですね笑
そのままにしておきました!