※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taka
妊娠・出産

10月出産予定の方は、出産に向けての準備や胎教、運動、買い物などに取り組んでいますか?出産経験者の方は、妊娠7ヶ月の時にしていたことや出産までの準備で役立ったことを教えてください。

10月出産予定の方や出産された方に聞きたいです😊💞

10月出産予定の方は、今、出産に向けてしていること
はありますか?胎教や、運動。また買い揃えたもの。
出産された方で妊娠7ヶ月の頃は何をしていたか、
また出産までやっておいてよかったことなど教えて
欲しいです💓

コメント

a.i

明日から妊娠7ヶ月、10月予定です✨
今は二日に一回旦那が仕事から帰ってきたら歩いてます🙋ちなみに今日は歩く日です!頑張りすぎるとお腹が張るので…20分とかその程度ですが…
体重増加は頑張っています!悪阻もあり悪阻で減ったところからまだ3キロと言うところです!🍄
胎教は特にしてませんがニックネームで旦那と呼びかけてます(笑)
そして27wに近場に旅行に行くので全て買い揃えてきます!ネットの方が安いものはギリギリに買う予定です(大きい物)🐳💓

• taka

taka

ありがとうございます💞
    参考にさせていただきます!
    私も明日から妊娠7ヶ月です✨
    一緒の方がいてすごくうれしいです💞

私は体重が増えすぎて病院から注意されたので私も旦那と一緒にあるこうかな?今日は、歩く日なんですね!いいですね!まだ3キロなんてすごいです!
    食事も気をつけてますか?

私もニックネームで呼びかけてます笑
    旅行いいですね〜!ちなみにネットの方が安いものってなんでした?

• 6月28日
  • a.i

a.i

わー嬉しい✨
    お互いおめでとうございます🤣💓
    注意受けたんですね!
    厳しい病院とかですか😥?

食事は本当、朝は便秘のこともあり
    バナナを食べてます✨昼からは好きなメニューで🤣
    でも、最近はお腹がすごく空くので、朝こっそり食べてますが…💧(笑)
    お菓子も普通に食べてます😭だから最近太ってきたのかな…急に六ヶ月で2.5キロくらい…😭それまでは太らなかったのですが…

私の場合は、ハイローチェアとエルゴの抱っこ紐でした!抱っこ紐は産まれてから試しに連れてった方がいいってよくネットで見ますが、ネットのほうが安いというかおまけもつくし、なにしろ田舎なので車で一時間かけないと売ってなくて(笑)…😅
    お目当てのベビーカー近くのイオンの方が安くて💓!(グレコ)
    チャイルドシートはネットもしまむら系列のバースデーでも変わらなくて(アップリカのディアターンプラス)🍄

• 6月28日
  • taka

taka

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます💓

• 7月10日