※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が成長しても可愛いと思えるのか悩んでいます。育児初期はしんどく、可愛いと思えなかったが、今は息子がとても可愛いです。成長後に可愛さが変わるのか、何歳になっても可愛いのか知りたいです。

我が子が成長しても可愛いと思えるのか。

批判されるかもですが、産まれたての赤ん坊息子を育てるのが本当にしんどかったです🥲
当時は可愛いと心から思えた時は無かったかも。
1歳すぎてコミュニケーションを取れるようになると、可愛さ爆発💥で、今最高に息子が可愛いです。

よくよく思い返すと、出産前も
2歳〜年中さんくらいまでの子供が可愛いなぁと思う対象でした。
小学生以上は、口も達者で 変な言葉とかも覚えてしまうので、あまり可愛いとは思えず😅

息子が今とんでもなく可愛いのは、その私のストライクゾーンに入ったからなのか。
息子が成長して小学生以降は可愛いと思えず、憎たらしいとか思ってしまうのか…

それとも自分の子供は何歳になっても可愛いのか…
どうなのでしょう❓

コメント

もちろん可愛いですよ😊✨
ただ、赤ちゃんや幼児期みたいな可愛さより、
思いやりのある子に育ってくれて有難いな。
何かに打ち込んでる真剣な姿が愛おしいな。
…っていうような可愛さがつよいですね。伝わりますかね?🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!✨️
    可愛いですか!良かったです!🥹✨️

質問文には 小学生以上は可愛いと思えないと書きましたが、
    小学生が遊んでいるところを見ると、平和だなあ。こうやって子供たちがのびのびと遊べる世界守らなきゃな🌏みたいな愛おしさは感じてます。
    そういう可愛さですかね?!(←意味不明な感覚ですみません🤣🤣🤣)

大きくなっても変わらず可愛いと聞けて安心しました!
    ありがとうございます✨️

• 1月5日

退会ユーザー

そんなふわっとした壮大な感じです笑。
    他の方もコメントしてますが、そもそも母親の日々の献身がもう愛なんですよ。
    自分時間もっと欲しいけど明日弁当作らなきゃだしそろそろ寝るか、とか。
    そんなんも、根底で子供が可愛いと思ってるから出来ることだと思います。

• 1月6日
あや

小3の息子がいます!
基本可愛いんですが、めっちゃムカつきます!😇笑
でも他の子ども(息子の友達とか)よりかは、息子の方がだいぶ可愛いと思えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですか!良かったです!!✨️

小3、ちょっと男子ぃ😒みたいなムカつきを自分の子供に感じるのでしょうか?!
    でも我が子だとイラつくけどそこが可愛いと思えそうです😂

基本可愛いと聞けて安心しました!ありがとうございます✨️

• 1月5日
i ch

まぁもしかしたら人それぞれそういうストライクゾーンはある人はあるかもしれませんが、
「可愛い」って気持ちって必ず必要でもないよなぁと個人的には思います。
赤ちゃんでも幼児期でも小学生になっても、きっと子供と一緒に暮らしてご飯作ったり服洗濯したり行事では動画撮ってたりすると思うので、それをしてる地点で根底にあるのは「可愛い」だと個人的には思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、必ずしも可愛いと思う必要も無いですよね😳
    お世話、家事とか…そういうものの根底にあるのは可愛い、とか愛ですものね。

考え方にハッとさせられました!
    ありがとうございます✨️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

かわいいです❤️顔が整ってるので、みてて感動して、可愛いすぎない?とか毎日聞いてます🤣幼稚園児って三等身だからだいたい可愛いけど、成長しても小学生でも可愛いって奇跡だなと❤️