※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのオカワリの量はどのくらいでしょうか。初めは80gと50gなどですか。太ることが心配です。

保育園のオカワリってどのくらい足してるのでしょうか。
初め80g➕50gとかですか?
どのくらいぶくぶく太るのか恐怖です😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんがたぶんびっくりするほど少ないですよ笑
で、それを何度もおかわりする感じでトータルはそんなに食べてないんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子爆食なので
    いつまでもオカワリして
    食べまくってるのではないかと心配なりました😂

少しずつ何度もオカワリなんですね🫣🩷

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるんですが最初の段階から少なくて、大半の子がおかわりを何回もしています😊
    そして先生たちもきちんと見極めつつ、時には泣いてももう終わりだよ!とするので大丈夫だと思いますよー!
    うちの子もよく食べてるようでたまに「クリームパン3個もおかわりした!」とか言ってきますが笑、特別太ったりはしてません笑

• 1月5日
姉妹のまま

保育士ですが、様子を見つつ足していて、そこまでがっつりは足さないです😊
次女が毎日おかわりしていますが、未だに体重10.5キロと小柄です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもご苦労様です本当に助かっています🥹
    がっつりと足されてるのかと思っていたので少し安心しました🫢

オカワリって
    勝手に足してあげる感じですか?

• 1月5日
👀

保育士です!
ほしいものを少量ずつおかわりして…という感じですかね、スプーン2杯分まで行ったらもう終わりだよ〜っていう先生がほとんどだと思うので、お代わりする品数と回数によっては50gも増やしてないかな…って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもご苦労様です🥹
    保育士様々です🥹

元のご飯って何g程なのでしょうか?
    家でもそれを目安にしたいなと💭

トータルで見るとそんなに増やしてないんですね✨️

• 1月5日
  • 👀

👀

私の園は完了だと軟飯でおおよそ85gくらいだったと思います🧐
    お茶碗に軽くよそう感じで提供しています!

そうですね!増やしすぎても食べ戻しの原因になってしまったりおやつを食べられなかったりするので、あまり増やしすぎたりとかはしないです!目に見えていっぱい食べる!となると幼児クラスに上がってからかなぁと!

あと、1歳児クラスの時に「まんまるだなぁ…大丈夫かなぁ…」と思っていた子も、2歳児クラスになって運動量が更に増大する+身長が伸びることでスリムになったり、食べた分グンっ!と身長が伸びるかなり多いですよ〜!食べたら運動して貰えば大丈夫👍❣️

• 1月5日
ちちぷぷ

うちはアレルギーの観点からおかわりなしです。息子の園はありますが、たしかに次男がカウプ超えて太っていた当時も平気でお代わりさせていて疑いました。先生たちなーーーんにも考えてなかったと思います。今はそんなことなくスラっとなってしまいましたが!