※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との育った環境の違いから意見が合わず、喧嘩になることがあります。お互いの当たり前が異なることを感じています。

旦那と育った環境が違ったらそりゃ喧嘩になるし
意見合わんわって思う時がありますよね?
旦那の当たり前が私にとっては当たり前じゃないし
その逆で
私の当たり前が旦那にとっては当たり前じゃない事もある

コメント

ままり

しょっちゅうあります😮‍💨
めちゃくちゃ小さなことで何回もぶつかってます😮‍💨
主に私がキレるんですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも主に私がキレます(笑)言わなきゃ分からないけど、言わなくてもわかってくれって気持ちもあって🤣

• 1月5日
🤍

ありますあります😮‍💨

旦那がしょうもないことして喧嘩になったら、義両親に対して子供の時にこれくらい言っとけよ‼️と思うし、親に言われなかったの⁉️と思っちゃいますね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです💦
    義両親どう育てたらこうなったんか聞いてみるわ!!って旦那にキレて言ったことがあります(笑)
    常識がない旦那すぎて、、、

• 1月5日
あい

ありますよ〜
違って当然、と流す事が多いですが、押し付けっぽく言われると、「旦那の基準、普通と思っても私は違う!それは旦那にとっての普通でしょ?」
とよく言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言い方で色々と変わってきますよね😂旦那と喋ってると本当に中学生と話してるのかってくらいトンチンカンな時もあって、、、

• 1月5日