※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親が私のことを「金食い虫」と言ったかもしれず、関わりたくないと感じています。過去の言葉も気になります。

事実なんですけど…
モヤモヤしてます。

高校は志望校落ちてお金が掛かる私立。
そこから大学に行きたいと親の反対押し切り
進学するも色々あり中退。

それから真面目に仕事して
旦那と出会い結婚。

結婚を親に反対され一時期疎遠。

それから10年経ち、親から連絡があり
話し合いをし
再度関わるようになりました。

この度、帰省した際に
親が親の兄弟と電話してて

どんな内容かは分かりませんが

親が言ってたセリフは

親:そっちは(私から見て従兄弟)誰も帰ってないの?
親:〇〇(私)家族が帰って来ててー
こっちに来る時間が合えば集まろうか。
親:そうそう、金食い虫が。

って言ってました。

私のこと言ってたのかなー。と思いつつも
真相は分からないし、、
そう思ってるなら和解なんかしなくて良かったです。

過去に親の兄弟が
〇〇(私)は勝手すぎる。
と言ってました。

そんなこと思われてるなら
もう関わりたくもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親も人間ですからね…。
確かにママリさんはかなり手がかかったタイプなんだと思います。
私も親になって、子供がそんなになったら可愛いと思い続けられるだろうか…。
親としての責任は果たさないと、とは思うと思います。

1度離れると親と合わないと実感する事も増えますよね。

生存確認だけで、もう会いに行ったりはしなくても良いのではないでしょうか??

じゃじゃまま

私なら、ですが、真相を聞きます。
親が自分をどう思ってるのかちゃんと聞きます。
その上でもう縁を切るのか、やり直すのか決めますね🤔

ママリさんご自身はやりたいようにさせてもらった感謝の気持ちなど伝えたことはありますか?
あるのにそう言われるのだとしたら、お母さんの中でその事をまだ消化出来てないのかなと🤔

伝えて無ければそれは伝えなきゃだし、でもそんな風に言われるのは悲しい、とハッキリ伝えていいと思います。
そこはお互いに話し合い場合によってはお互いに謝る、も大事かもですね🥹🤚
分かり合えないならその時は最悪縁を切る、もあるのかもしれないですが🥺🤚

• ママリ

ママリ

正直物心ついた頃から家の居心地の悪さもあり、ましてや親の思うようになれず居心地はどんどん悪くなり結婚反対されて疎遠になり精々してました。

金食い虫とまで言うなら、なぜわざわざ連絡して来たのか…

今までのことはその際に謝罪しました。
    すると、で?と言われて、
    今後どうして行くとかないの?と言われて、お金のこと?と聞くと
    そんなことはどうでもいい。
    今後関わりを待つのかどうするのか。
    と言われました。

なんかもう疲れました

• 1月5日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

それは親としてちょっとどうなんだろう、と思うとこもありますね🤔
    ママリさんに謝らせたかったんですかね?
    ママリさんが親の思い通りになってこなかった事を根に持っていて、で?と返すのもママリさんが許しをこい、今後は関係を続けたい、とママリさんに言わせて、負かしたかったのかな、とも感じます。
    ここまでの話だとそこで少しお母さんの支配的な感じが見える気がしますが。。実際はどんな感じでしょうね🤔

子どもが親の思いどおりになる必要はないので、ママリさんに悪いところはないかなと🤔
    親としてママりさんを受け止めきれなかった、んだと思います。

そう言った状況なら真相は問いたださずに、少しずつ連絡も減らしフェードアウト、ですかね🤔
    そこで親の方からまた話してきたなら、私はこう思っている、と伝えていいかと🤔

• 1月5日