※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家事・料理

カレイの煮付けを作りました。出来上がり、橋をいれてほぐすと糸をひき…

カレイの煮付けを作りました。出来上がり、橋をいれてほぐすと糸をひきます。
これって腐ってますか?それともカレイはこうなるのですか?
昨日切り身で売られているのを買って、今日調理しました。

コメント

杏仁豆腐

お魚、水洗いもしくはお湯注いだりしましたか?魚のヌメリではないですかね(^^)

  • にこ

    にこ

    かるく水洗いした程度だったのですが足りなかったのかもですね😢

    • 6月28日
  • 杏仁豆腐

    杏仁豆腐

    煮付けの汁にとろみがついていると思って食べていただきましょう!笑💓

    • 6月28日
。

煮付けた後に糸引くことは分かりませんが、
カレイは結構ぬめりある魚です🙌🏻💦
調理する前に、ぬめりを綺麗に
取り除かないと臭みが残ります😅
下処理をちゃんとやっているなら、
ぬめりの原因はなんですかね?!
匂いとかは大丈夫なんでしょうか?

  • にこ

    にこ

    煮付けた後ってあまりひかないですよね😔
    切り身だったので大丈夫だと思い水で軽く流しただけだったので下処理不足な気がします。。
    匂いはとくにしないので腐ってはなさそうです、
    次回はちゃんと下処理しますー😖

    • 6月28日