※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

精神科の病院選びについて、個人クリニックと総合病院のどちらが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

精神科行ってる方!何で病院選びましたか?
個人のクリニックか、総合病院の精神科かどちらがいいか悩んでます。予約も中々取れないし、できるだけしっかり病院を選んでいきたいのでアドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

予約なしでもみてもらえるクリニックを選びました!

はじめてのママリ🔰

私は個人のクリニックに通院しています。過去に受診していた方から教えて頂いた事がきっかけでした。カウンセリングも保険適用内で受けられるところもあります。病院によっては予約が取りやすいところあるので電話して聞いてみるのがいいかと💦

のん

予約方法、予約の取りやすさ、待ち時間、口コミは大事です!!!

後は先生との相性もあります。
行って話してみてしっくりこない場合は変えた方がいいと思います。

これまで3つの病院に行きましたが、アプリ予約できて当日でもアプリから時間変更やキャンセルできる病院がめっちゃ便利でした。