※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの着替えが楽なハイタイプのベビーベッドを探しています。高さ70cm以上のおすすめはありますか。

ベビーベッド(ハイタイプ)について。

赤ちゃんの着替えをするのに腰に負担のかからないベビーベッドを探しています。
ハイタイプで調べると高さ(赤ちゃんが横になる場所)が床から約70cmのものが多いのですが、実際にそのくらいの高さをメジャーで測ってイメージしてみますが、腰に負担かかるように思います。
皆さんが使用したベビーベッドで、高さが70cm以上にできるものでオススメはありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

私はカトージのレギュラーサイズハイタイプ使ってます!

確か床板が1番高くて75cmで、+敷布団もあるので、80cmはあると思います。

私は腰痛持ち😭で、身長166cmですが、このベッドでお世話してて腰を痛めた事は無いです☺️

赤ちゃんが成長して床板を下げると、乗せ下ろしに腰が怖くなりますが、、それはどのベビーベッドも同じかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはり、カトージのハイポジションのものが最高75cmですよね。
    腰痛持ちだとこのくらい高さあると助かりますよね😭✨参考にさせていただきます!

• 1月5日