コメント
ma-bo
うちもミルクと混合でした。
その時期から夜間断乳はじめてました!( ఠ‿ఠ )
ふう
ミルク飲まずに寝てくれるならあげなくてもいいと思いますが、欲しがったり、飲まないと寝なかったするようならあげていいと思います!
ウチは1歳1ヶ月まで夜中に飲んでました😊
-
marukome
飲まずに寝てくれるかどうか…
試してみなきゃですね。
一歳1ヶ月以降に飲まなくなったのは、寝てくれるようになったということですか?- 6月28日
-
ふう
ウチは1歳1ヶ月で夜中1〜2度起きて、トントンして寝てくれるようになりました!
それまでは200のミルクを起きるたびに飲んでました😮
1歳2ヶ月で朝まで寝るようになり、下の子が産まれてすぐは夜中の泣き声で起きたりしましたが、今は起きずに寝てます😊- 6月28日
marukome
ありがとうございます!
起きて泣いたらあげる感じですか?
ma-bo
朝まで寝て欲しくて夜間断乳したんで、起きた時はトントンや抱っこでした。
10ヶ月頃だったかな?その時夜泣きが始まって、抱っこしても反り返ったりしてたんでオッパイあげてました。
あげたらすぐ寝てたんで夜泣きあったらあげてましたがそんな夜泣きも続かなかったんで、たまにでした。
やっぱり添い乳してたんで、しょっちゅう起きて、こっちもしんどかったので夜間断乳しました。
添い乳もやめました。
8ヶ月頃は22時位に最後ミルクあげて早くて5時、6時7時頃に起きる感じになりました。