夫の弟が投資の利益を自慢し、実家に少額しか入れていないことに疑問を感じています。母子家庭で裕福ではない義母への配慮が欠けているように思います。
ただの愚痴です💦
夫の弟が、投資でいくら利益が出ただの年収1000万超えただの自慢?してきます。
儲かってるのはいいです。米国株やってる人はみんな同じように利益を出しているかと思います。
わざわざ自慢することなのか?
それだけ年収、投資の利益もあるのに実家から出ておらず、物価高なのに昔からずっと家には月3万しか入れていないそうです。
それはちょっとどうなんだろうって思います…
私が親ならもっと家にお金入れるか一人暮らししろと言うと思います。
夫の親は母子家庭で、決して裕福なわけではありません。お義母さんは60過ぎてますが、スーパーでパートしています。なおさらお義母さんに還元は?と思ってしまいます。
他人の私が言うことではないですが、けしからんなぁと。
- ちーちく(7歳, 9歳)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌼
お金自慢する人いますよね🥺💦
私も知人にお金の話大好きな人がいて
「今年は年収1000万超えられなかった」や「あと少しで4桁いける」など
聞いてもいないことをペラペラ話す人がいます🗣️
正直人の年収など興味ないので、何でこんなに話したがるんだろうと思ってます😂💦
それでしか自分の価値を見出せていないのかなと思いながら聞いています😞
でも3万は少なすぎてただのケチな人間だと思ってしまいました🥺💦
(旦那様の弟さんにすみません🙇♀️)
私は結婚するまで実家暮らしでしたが
それでもその数倍は親に渡してました😂
ちーちく
ケチですよね🤣
うちの子(義弟にとっては姪)や彼女や自分の趣味には惜しみなくお金は使っているので、生活費や義母に対してのみケチな感じがします笑