※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

1月の歓迎会に2歳半の子供を連れて行くのは非常識だと理解していますが、出席しなければならない状況です。子供を一人で置いておくことは考えられず、どうすればよいか悩んでいます。

仕事の歓迎会が1月にあります、、
シングルで私と子供しかいません、
そこで歓迎会に子供を連れていくのは非常識だと言うことはわかっていますが、出ないわけにもいかないですよね、
私もしか新人がいないので、わたしがいなかったら歓迎会じゃないですよね、ましてや夜の7時に2歳半の子供を1人で置いていくなんて考えもしないのですが、どーしたらいいかわからないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは嬉しいですが、子どもを連れてその時間に来るのが大変なので…と事情を説明してお断りするのは難しいでしょうか?💦

coco

連れて行けばいいと思います🙋‍♀️
うちは女性職場で子どもへの理解もあるので、
シングルじゃなくても旦那さんの仕事の都合とかでも
連れて来る人居ますよ。
お留守番なんて論外なので、予め職場の方に子連れだと言っておけばいいと思います。

ちょび

歓迎会なんてどうでもいいですよ😱😱
都合を聞いてくれでも良さそうなのに…

mama

私は職場の歓迎会丁寧にお断りしましたよ😊
子供の預け先がないし、2歳と4歳置いていくなんてできないので、、、
子供がいたら仕方ないことだと思います。

はじめてのママリ🔰

歓迎会ってmaさんのための歓迎会ですか?
他に主役がいますか?
maさんだけが主役なら、普通は小さいお子さんいる人の歓迎会を夜に設定しても大丈夫か、配慮としてまずご本人に聞くべきと思います。
私の会社は、小さいお子さんのいる人の歓迎会は、ご本人の希望を聞くのは大前提で、夜ではなくランチ会したりしますよ。
歓迎会に新年会も兼ねてたりしたら、欠席でも良いのではと思うので事情を説明してお断りするとか…

• ma

ma

はじめてのママリ🔰さん私がいかなかったら誰も新人がいなくて、、でも断れないし、いちおう子供がいるのでとは行ってみたのですが、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

事情を説明して欠席の旨を伝え、お気持ちだけで嬉しいです、有難うございますとお伝えしてはどうでしょうか💭

子連れ参加を嫌がる方もいますし💭

お互いに気持ちのいい会にしたいですよね🙄