webライターされている方、経験のある方、実際されてみてどれくらい稼げましたか?今、副業として考えているところです。
webライターされている方、経験のある方、実際されてみてどれくらい稼げましたか?
今、副業として考えているところです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も気になります!
隙間時間に1日1時間ほどでやっていた時は、月3万円くらいでした。
でも経験も無い頃だったので単価を上げていったり子供を幼稚園に預けてもう少し長くPC触れたら再度やってみたいなあと思ってます。
はるまる
未経験無資格で始めました!
去年の4月に開業して、月に40〜60稼いでます!
初月は7万、2ヶ月目は15万くらいでしたよ!👩💻
-
はじめてのママリ🔰
初月から7万も稼げるなんて、はるまるさんに素質があるからでしょうか👀
一日の稼働時間、記事数など詳しく教えて頂きたいです🙇♂️- 1月5日
-
はるまる
全然ないです!が、根性あると自分で思ってるので、多分諦めずにやるだけだと思います😭!!
今は1日2〜4時間、納期によっては1日中書いてる時もあります!
記事数は契約してるクライアントが7つくらいあります!
1文字1円以下は取らないように気をつけてます!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
きっと根性は必須ですよね!素晴らしいです😭👏
せっかくの機会なので、いろいろお伺いしたいです🙏初めはクラウドワークスからでしたか?記事の内容は様々ですか?(専門分野的なものはないか)- 1月5日
-
はるまる
全然なんでも聞いてください☺️!せっかくですし!!笑笑
クラウドワークスから始めました!むしろクラウドワークスばかりですね🤔
専門的な知識が必要すぎる仕事はそもそも応募条件当てはまらなくて…笑
例えば趣味とか昔やってたスポーツのこととかで探してみました☺️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
なるほど🤔
初月で稼いだ時はそれなりに数を打ったということでしょうか?
だとすればすごい根気です👏
ちなみに2ヶ月からは新規案件より継続案件が増えた感じでしょうか?それとも単価をあげましたか?🤔- 1月5日
-
はるまる
最初から1文字1円を下回らないようにしよう!と思ってたので(モチベーションの問題笑)
1記事6500円で6000文字の案件と、1記事4500円で4000文字の案件が取れて、その二つで7万いきました!!
そこは6000円の方は今も継続してるくらい長くて、2ヶ月目は他の案件増やしました☺️
知識も何もないけどタイピングだけは早い自信があるので、なんとか数で誤魔化しました😂- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞く限りはるまるさんの素質も充分あるように感じました🥹👏
私もクラウドワークスから始める予定なのですが、正直詐欺?のようなところの見極めが難しく、良さげな案件には穴があるのか、と疑ってしまいます💦笑
見極めるコツなどあれば伝授お願いします🙇♂️
そしてライターはこれからも続けていきたいですか??
(なんかインタビューみたいですみません🙇♀️)- 1月5日
-
はるまる
とにかく調べる力と、タイピングだけでなんとかなります!あとは根性です笑
詐欺案件多いってママリでも見ますけど、本当にそんなことなくて、逆に皆さんどんな案件と出逢ってるの?!
って思います😳!
一応評価がどうかは確認してますが☺️
やはり家でできることだし、子供との時間も取れるし、このまま続けたいですね☺️
私はライターだけだと転んだ時に怖いので、snsの運用代行とか、電話相談、スポーツ教室も細々とやってます😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳それを聞いて安心です😌評価はしっかり見ておきます!
家でできるなんて本当に理想です😭
ライターだけは私も不安なので、仕事の1つとしてやっていけたらと思ってます😌スポーツ教室もすごい✨
お話伺って、すごく前向きになれました!本当にありがとうございます😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私も全くの初心者ですが本で勉強を軽くして先月から実際に始めました!
クラウドワークスで案件を探して、ホテルを紹介する記事(かなり低単価ですが継続していただけたので経験がてら書いてます)と占い系の6000〜7000字の記事(1文字1.2円ほど)を単発で納品しました!
稼げるようになったら本業辞めてライター1本にしたいのですが、楽な仕事ではないな、、とすでに思ってます🥹一緒に頑張りましょう〜!
-
はじめてのママリ🔰
納品されたんですね!行動力があってすごいです👏
どの仕事も楽には稼げないですよね💦それでもやりがいに繋がれば頑張れますよね!
私はまだスタート地点にも立ってませんがお互い頑張りましょう✨️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
一日1時間でもお小遣い程度稼げるのですね!厳しい世界と聞くので、なかなか手をつけられず、まずは副業からと考えています。