コメント
🍓
どちらかと言えば激戦区だと思います🙁
ゆず
場所に寄りますね💦
JRの駅周辺は激戦です。
園庭有りの保育園は少ないので、駅近園庭有りはほぼ入れないです。
小規模保育園だと駅近でも多少入りやすいかな?という感じですね。
あとは、駅から離れた保育園やJR以外の駅周辺はまだ入りやすいかとは思いますが、どこも点数ないと厳しいかと思います😣
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨️
大変参考になります😭✨️
千葉駅近くのモノレール沿いに引越すのですが、保育園少なめ…?な気がしておりまして💦
田舎出身なので、園庭あるのが当たり前だったので、都会の園庭の少なさには驚きです💦
JR駅周辺が激戦ということは、皆さんお子さんと電車で通園されてらっしゃるんですかね💦
(車社会&自分が幼稚園だったので、保育園の想像があまりつかずで…😭)
市のHPで空き状況みたのですが、なんとなく激戦区?とは思ってはいましたが、、
まずは市役所に手続き行きがてら、保育園に関しても相談してみようと思います!- 1月7日
-
ゆず
電車通園というより、駅近のマンションやアパートに住んだりする方が多く、保育園も多くないので激戦な感じですね😣
ただ、稲毛駅周辺は保育園多めかな?とは思いますが、千葉駅近くだと通園が大変なので検討範囲外ですかね?🤔
すぐ入れたいのであれば、小規模保育園(2歳児クラスまでの保育園)はまだ入りやすいかな?という感じです!- 1月7日
-
ママリ
ご丁寧にご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
歩き&自転車ということですね💡
最寄りが天台駅で、私がモノレール+京葉線で出社予定なので、稲毛駅周辺は考えておりません💭
千葉駅周辺でもとは考えておりましたが、朝から子供電車に乗せるは少し不安な気もしてきました💦
お話聞き、やっぱりアクセス第一に考えようと思いました💦
(車の購入予定はないので…)
小規模保育園も候補に入れたいと思います😊- 1月8日
ママリ
コメントありがとうございます!
激戦区ですか💦
千葉に引っ越すので、保活事情気になりまして💦