※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の経産婦ですが、前駆陣痛の感覚が分からず、痛みが少なくなったため、産院に電話すべきだったか悩んでいます。

37週、経産婦です。
1人目計画分娩だったので、前駆陣痛がどんなもんか分からず、、
お腹痛くて測ってたらいつの間にか寝てました。
お昼に起きてから痛みはほぼありません🧐

9時台の時点で産院に電話すべきだったでしょうか?!

コメント

あんず

寝れているのであれば前駆陣痛なのかなと思います💦

病院からは何分間隔になれば連絡してと言われてると思うので、陣痛の痛みの間隔がその言われた間隔になったり、痛みの強さが増したり、破水・出血があれば連絡かなーと思います!

私も絶賛前駆陣痛あって、なかなか本陣痛には繋がってない痛みなので、ぼへら〜っとしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10〜15分間隔と言われていますが
    5分間隔くらいで痛くなったのでどうしよう?!と思ってたら寝てましたww

私も、痛むけどたいして痛くない、そんな感じです‥

• 1月5日
  • あんず

あんず

私はすでに自宅安静指示、かつ子宮が柔らかくなってる、そして4人目なので要注意と言われてます💦すでに前駆陣痛はじまって2週間くらい経ってて、リトドリン内服してますが…今も10分から30分、気付いたら数時間寝てたりするので…なんだかなぁ…と思ってます🥹

痛みも下腹部とお尻側〜腰…本陣痛になったら搬送コースになりそうです💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずーっと切迫で寝たきりでした!
    子宮口柔らかめ、頸管長多分もう0です笑
    陣痛始まったら早いよ!と脅されてるので、本陣痛と前駆の違いがいまいち分からず怖いです😱

• 1月5日
  • あんず

あんず

脅されると気にしちゃいますよね!
    そわそわして疲れました😓

話せなくなるくらいの痛みが本陣痛だと思いますよ😣

• 19時間前
はじめてのママリ

私も一人目が計画分娩で、促進剤の陣痛しか経験ない中でつい先日二人目を出産しました☺️

寝れてて痛みが途切れてるならそれが前駆陣痛だったんだと思います!
私の時もお腹がしくしく痛むな〜っていう感じで、かと思えば痛くなくてっていうのが前駆陣痛でした🤔
本陣痛の時は、測り始めたらちゃんと規則的に痛くなってて、きっかり10分とかでなくても明らかに10-12分の間で痛みが来てたのと、その痛みがだんだん強くなってきてたので本陣痛かも?と思えました!
痛みの程度としては、叫ぶほどじゃないけど痛い時に話しかけられたらちょっと治まるまで待って…となる感じ、耐えてる間にしっとり汗ばむ感じでした💦