※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、タミータイムをしてないとくびすわりっておそくなりますか?

お聞きしたいのですが…、タミータイムをしてないとくびすわりっておそくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど(2,3回くらい?)しませんでしたが、4ヶ月検診ではほぼすわってるといわれ、平均的な時期にすわったと思います。

• ゆり

ゆり

あんまり関係ないですか?
    早くすわるのかなって勝手に思ってました😿がタミータイムの意味って何かあるんだろうなと…😢

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比較対象が無いのでなんとも言えませんが、個人的には関係ないのかなと思います。

• 1月5日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    なんか病院でもやったほうがいいって方としなくても…みたいな考えもいますよね。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

やらなかったですが3ヶ月には座りましたよ😊

• ゆり

ゆり

あまり関係ない感じですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😂

• 1月5日
  • ゆり

ゆり

関係なさそうですね😢

• 1月5日
✩sea✩

うちの子が生まれた頃は、タミータイムなんてなかった記憶なので、そんなことやってませんでしたが、3~4ヶ月検診では、首すわり問題なし、と言われたので、関係ないと思います😊

• ゆり

ゆり

本当にそうみたいですね😭
    まあ、やっておくと脳がどうとかなんとか保健師さんもいってて。
    やれる範囲でいいからって感じで言われました😢が、全然本人をうつぶせにしても特になにかするわけでもなく…😭むしろ、縦抱きすると首を持ち上げるので、そっちでも大丈夫じゃない?って思ってて😢

• 1月5日
はじめてのママリ

こどもたちが赤ちゃんの時タミータイムを知らなかったのでしてませんでしたが3ヶ月前にすわりました!

• ゆり

ゆり

すごい!
    やっぱり個人差はあるけど3か月とか四ヶ月くらいでだいたいはタミータイムしてようとなにしてようとすわるんですね😭

• 1月5日
スノ

うつ伏せ大嫌いで1回して終わりましたが4ヶ月には首座りしてました!
なので関係ないと思います!

• ゆり

ゆり

うつ伏せ嫌いだったんですね😢うちの子はなんだか首を動かして遊んでますけど多分全然違う😭とおもって…。
    ゲップのときとかに首を持ち上げる動作はしてるのでそれでいいかなって思ってます😢
    3か月から四ヶ月くらいでくびすわるんてすね😭

• 1月5日
ママリさん

うちもうつ伏せ嫌いですぐ怒るのでほぼせずでしたが、平均的でした🙌
無理にやるものではないと思います☺️

• ゆり

ゆり

うつ伏せ嫌いだったんですね、うちは嫌いではないですが…ただ、首を左右に動かすだけで持ち上げたりしないし、なんかこれ意味あるのかなって思ってて😢
    むしろ、ゲップするときに頭持ち上げたりするのでそっちで練習できてるしな〜って思ってます😭
    皆さんが言うように、首座るのは個人差はあるけど、やってもやらなくてもあまり関係ないのかもって思ってます😢

• 1月5日
  • ママリさん

ママリさん

生後1ヶ月はまだ持ち上げないと思いますよ🥹やってもやらなくても正直意味ないと思います!

• 1月5日