家具家電の予算について相談があります。急な離婚で実家にいるため、必要な家具家電を揃えたいのですが、いくら用意すれば良いか教えてください。どのようなものを購入したかも知りたいです。
家具家電の予算にいくら用意すべきでしょうか?
急な離婚になり、現在実家に身を寄せています。
家具家電は元夫が一人暮らしの時に使っていた物がほとんどだったのと、 貰ったとしても実家なので置く場所が無く、貰っていません。
子供と一緒に住む家を探して実家を出ようと思っているのですが
どれくらいのお金を用意したらいいのかと思い質問させていただきました。
1から家具家電を揃えた場合いくらほどかかったか
またどんな物を買われたのか(新品、リユース、アウトレット等)教えて頂けませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年前一人暮らしする時で新品で揃えて家電だけで25万くらい(エアコン含まず)だったので、物価も上がり一人暮らしサイズよりも大きいものだと30万は最低欲しいと思います。
でもAQUAやハイセンスなどの海外メーカーや性能少ない家電なら25万でも収まりそうです。
家具はローテーブル、シングルベッド×2とマットレス、ローソファで12〜3万の印象です。
安く新品で揃えるなら、ダイニングセット無しのエアコン含まずで35万くらいですかね🤔
中古も合わせたりしたら30万でもいけるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1度AQUAの冷蔵庫が新品で買ったのに半年もしないうちにダメになってしまったので
やはり日本製…と思いますが
国産で全て揃えるとなるとそれなりにかかりますよね…🥲
中古でも大丈夫そうな家具家電と新品で揃えるべきものを考えて…ですね🤔