※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肩や股関節がポキポキ鳴るのは普通でしょうか。元気ですが不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんの肩周り?や股関節あたりの骨がポキポキなるのって普通ですか?抱き上げようとするときに結構な頻度で鳴ります😖
本人は元気なのでよくあるのかな?と思っていたのですが、年末年始に帰省した時に母親から「なんかめっちゃポキポキ鳴るね」と言われこれってよくある事ではないのかなと不安になりました😢同じような方いますでしょうか😭💦

コメント

ママリ

しょっちゅうなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

ほんとですか!😭ずっとこんな感じなのでしょうか?月齢が上がってくると落ち着きましたか?🙌🏻💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

上の子は割とポキポキなること多いですね😅もうすぐ3歳ですが!かなり細身です。
    下の子はぽっちゃりしてて一度もないです笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰Kちゃん

いまだになってるんですね?!😳少し安心しました😮‍💨小児科に相談したりはしてないですかね?👀

• 1月6日