※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
妊娠・出産

旦那さんが急にパチンコに行って、その後謝ってきたけど、気持ちが整理できない。旦那さんの親になる準備ができていないのか不安。他は満足だけど、ギャンブルは嫌い。旦那さんのギャンブルについてどう思いますか?

皆さんの意見をききたいのですが。先ほど会社の関係でゴルフに出掛けてた旦那さんから帰るよって連絡きたかとおもったら、友達とパチンコいってきていいかなっていわれて。呆れて、いいよっていったんですが、そのあとすぐに、やっぱ帰ります。ごめんなさい。って連絡きたんですが。なんでしょうね、このわたしが悪いの?ん?って感じの空気。心が狭いわたしが悪いみたいな、それくらい許してやれよみたいな。なんでしょう、うまく言い表せなくてごめんなさい。なんとなく帰ってくるってことでおさまったからいいのに、なんか府に落ちません。友達からか、旦那さんからかどちらから誘ったかは知りませんが。どちらにせよ、もういつ産まれてもおかしくないこの時に、やっぱ旦那さんはまだ親になる父親になる準備ができないもんですかね、わたしのこといつ陣痛くるかわからないこの不安な気持ちはやっぱ、旦那さんはわからないのが当たり前だと諦めるべきでしょうかね?里帰りしてるときはいくらでもパチンコいっていいよいってあるから、あと少し我慢しろよと思ってしまいました。こういうところだけは嫌いです。他は一緒にいてなにも不満はありません。なんかやっぱ、一緒に親になるのになと。なかなかうまくいきません。ただの愚痴になっちゃっててすみません😢⤵⤵皆さんのギャンブルとかする旦那さんはどんな感じですか?旦那さんが帰ってくるまでに気持ちの整理をしたいです。。

コメント

はるちゃん

私も息子が生まれる直前まで、
旦那は呑気でいいよな〜、自覚ないな〜、うざ!
って思ってました( 笑 )
心狭くなんてないですよ!
妊婦さんってそんなもんです😊
ホルモンバランスの関係で
ふとしたことにイライラしたり、
悲しくなったり、不安になったり…
気持ちがコロコロ変わってついてけないんですよね😢
男はそういう部分は分からないんだと思います。悪気は全くないけれど、どうしたらいいのか分からない、ただそれだけだと思いますよ🙂

レポ

私も以前おんなじようなことがありました!
出かけた後遊んできていい?
って言われてその時子どもがギャン泣きで夕飯の支度もできないくらいだったのでそのことを伝えて17時くらいでしたが18時までには帰ってきてと伝えたところ。
すぐ帰る。
って言われて…
なんでキレ気味?って思いました(^^)💦多分こちらの被害妄想かとは思うのですが、なんで遊んで来ていいと思うのか…

ギャンブルってほんと中毒だから辞められないんだなと思います。
まだ許してはいますがいつか
ちゃんと辞めさせなきゃと思ってます…